Заколки из фоамирана

Заколки из фоамирана

Заколки из фоамирана способны стать изюминкой любой прически. Они могут быть как совсем небольшими, так и акцентными, громоздкими. Чаще всего именно цветочные варианты выбираются главным объектом декора.

Для создания украшения понадобятся основы для заколок (зажимы), их можно приобрести в специализированном магазине, также не обойтись без:

  • Фоамирановых листов
  • Ножниц
  • Масленой пастели
  • Утюга
  • Готовых тычинок
  • Клея
  • Зубочистки
  • Декоративных ягод

Из белого фоамиранового листа вырежьте квадраты со стороной 2 см, каждый трансформируйте в лепестковый круг с 8 лепестками.

Для тонирования лепестковых кругов используйте масленую пастель нужного вам цвета, работайте прямо карандашом. Тонировать следует с двух сторон. Первый круг должен быть полностью затонирован, второй – лишь концы лепестков, третий – только лишь середина. На изготовление одного цветка у вас уйдет 3 детали.

Заготовки обработайте утюгом, включив режим шелк-шерсть, просто нагревайте материал и поправляйте пальцами, чтобы лепестки поднялись наверх.

Смастерите пучок готовых тычинок: возьмите 3 тычинки, сверните пополам и промажьте клеем. В середине детали проделайте зубочисткой отверстие, вставьте пучок, немного смажьте клеем и закрепите деталь на пучке. Аналогичным образом закрепите еще 2 заготовки, располагая их в шахматном порядке, проклеивая. Один цветочек готов, осталось сделать еще два и все скрепить друг с другом.

Из зеленого материала сделайте полосу по размеру зажима, приклейте с лицевой стороны. Также вырежьте листья. Затонируйте их темно-зеленой пастелью и обработайте на утюге в режиме шелк-шерсть. Перетрите между пальцами, расправьте и немного вытяните.

Приклейте на зеленую полосу листики вместе с цветами, добавьте к композиции декоративные ягоды. У вас получилось отличное украшение для волос, больше оно подойдет для маленькой девочки.

Заколки из фоамирана
Мне нравится21
RSS
Загрузка...
Лиса Патрикеевна
2020-12-18 22:45:37

Ну и кто эту книгу собирается читать? Забыли поговорку — «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать ....». Только наглядный пример кому — то интересен. Я не права?