​Рождественские подвески из солёного теста

Рождественские подвески из солёного теста

Рецепт соленого теста для новогодних подвесок:

  • 200 г (1 стакан) муки
  • 200 г (0,5 стакана) соли (мелкой, не каменной)
  • 125 мл воды.

Процесс:

Хорошо вымешиваем ингредиенты. Формочками вырезаем разные фигурки.Сушить тесто лучше всего на воздухе в естественных условиях (как делала я), но это долго, полное высыхание может занять неделю или чуть больше. Есть способ быстрее: кладём изделия на пергамент и отправляем в духовку, выставляем температуру 100-150 градусов и подсушиваем с приоткрытой дверцей, периодически переворачивая изделия.

​Рождественские подвески из солёного теста
​Рождественские подвески из солёного теста
​Рождественские подвески из солёного теста
​Рождественские подвески из солёного теста
​Рождественские подвески из солёного теста
​Рождественские подвески из солёного теста
​Рождественские подвески из солёного теста
​Рождественские подвески из солёного теста
​Рождественские подвески из солёного теста
​Рождественские подвески из солёного теста
​Рождественские подвески из солёного теста
Мне нравится45
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!