Цветущая бугенвиллия из бисера

Цветущая бугенвиллия из бисера

Для плетения бугенвиллии из бисера потребуется:

  • Бисер пяти цветов. Размер бисера потребуется №10 (чешский) или №12 (если китайский).
  • Проволока для плетения диаметром 0,3 мм или 0,4.Флористический стержень диаметром 1 мм.
  • Толстая проволока для формирования ствола.
  • Зеленые нитки (для обмотки).
  • Акриловая краска трех цветов.
  • Алебастр.
  • Прозрачный лак.

Процесс:

1 этап – листья бугенвиллии из бисера

Листья остроконечные: острый верх, круглый низ.ось 1 бис — 1 дуга = 1 листик.

Ось 1 бис — 2 дуги = 3 шт.Ось 2 бис — 2 дуги = 2 листика.

Ось 3 бис — 2 дуги = 3 шт.

Ось 4 бис — 2 дуги = 6 шт.

Ось 5 бис — 2 дуги = 5 шт листиков.

Ось 1 бис — 3 дуги = 6 шт.

Ось 2 бис — 3 дуги = 6 шт.

Ось 3 бис — 3 дуги = 6 шт.

Ось 4 бис — 3 дуги = 6 шт листиков.

Ось 5 бис — 3 дуги = 6 шт.

Ось 6 бис — 3 дуги = 6 шт.

Обмотать нитками или флор лентой на 1-1,5 см, собираем в веточки.

2 этап — лепестки бугенвиллии из бисера

Лепестки остроконечные 3-х размеров по таким схемам: 

На оси 4 бис, 2 дуги, острый верх, круглый низ. 8 цветков х 3 лепестка = 24 штучки лепестковна оси 4 бис, 3дуги, острый верх, круглый низ. 7 цветков х 3 лепестка = 21 штучка лепестковна оси 5 бис, 3 дуги, острый верх, круглый низ. 

15 цветков х 3 лепестка = 45 штучек

3 этап — тычинки для бугенвиллии

Тычинки делаем двух видов.Делаем их так: на проволоку набираем 1 желтую, 25 белых, 8 бисерин красного цвета или салатового, 9 бисерин красного или салатового цвета, 1 желтая, 25 белых бисерин. И делаем петельку из 5 бисерин потом еще петельку и еще. Желтую бисеринку укладываем в серединку.

Теперь коротким концом проволоки проходим в 9 бисерин красного или салатового цвета. Далее делаем все в обратном порядке.

Подвиньте 8 красных бисерин, а из белых делаем петельки, укладываем желтую бисеринку в серединку, отмеряем 6-7 см проволоки и отрезаем, этим концом проволоки проходим в 8 красных бисерин.

Второй вид тычинок делаем нераспустившимися, также набираем 10 красных бисерин, 1 белую (или 1 желтую) бисеринку, 8 красных. Одним концом проходим через 8 бисерин.Делаем 15 тычинок с цветочком и 7 нераспустившихся тычинок.

4 этап — сборка бугенвиллии из бисера

Приступаем к сборке цветов бугенвиллии. Собираем большие цветочки. В больших цветочках тычинки с цветами к тычинкам приматываем лепестки и обматываем на 3 — 3,5 см.

Средние цветочки с тычинками цветами и нераспустившимися. В маленьких цветочках тычинок нет, обматываем стебелёк на 3-3,5 см зелеными нитками.

5 этап — формирование веточек и посадка в горшок

Собираем цветочки в пучок по 3-4 цветочка, вставляем флористический стержень в 1 мм толщиной, приматываем листик (на оси 4 бис с 2 дугами).

Продолжаем дальше формировать ветки, прикрепляя пустые зеленые веточки.

Теперь собираем веточки в кустик

утолщаем ствол дополнительной проволокой и делаем петельку для посадки в гипс.

Примеряем к формочке и сажаем. Теперь пропитаем ствол, где коричневые нитки, клеем ПВА.

Потом готовим смесь консистенции жидкой сметаны из клея ПВА и гипса (алебастр) и аккуратно обмазываем смесью те места, где начинается коричневая нить. Кисти цветов не обмазываем!!!

6 этап – формирования ствола

Сделаем раствор из алебастра и клея ПВА (как жидкая сметана) и обмажем им веточки. Достаточно будет 1-2 чайных ложек гипса. Букетики цветов не обмазывать! Влажной кисточкой набираем смесь на кисточку и наносим на ствол. Также влажной и чистой кисточкой разглаживаем смесь по стволу.

Утолщаем основание ствола, делая красивые рельефы чистой, влажной кисточкой.

7 этап — подставка

Теперь сделаем красивую подставочку. Тоже разводим гипс, и клей ПВА до консистенции густой сметаны. Расстилаем целлофан и выкладываем смесь. В серединку этой смеси ставим нашу формочку с кустиком бугенвиллии и хорошенечко утапливаем ее.

Теперь смачиваем кисточку в воде (излишки воды с кисточки убрать) и сгребая смесь на подставку, формируя складочки. В этот раз я не стала делать явно выраженный рельеф, смочила руки в воде и разгладила.

Чтобы убрать все неровности и потом не шлифовать, нужно обильно смочить кисточку в воде и разгладить все шероховатости или разгладить мокрыми руками. Вот так получилось. Даем очень хорошо просохнуть.

8 этап — покраска

Для покраски подставки использую два цвета краски: черную и бронзовую.Покрасила в черный и взяла бронзовую краску, чтобы нанести легкие мазки. Делаю это жесткой, сухой кисточкой окуну кисть в краску, излишки размажу по бумаге и только потом крашу подставку.

Также красим ствол. Сначала основной краской (коричневой), а потом сухой кистью, легкими движениями наносим на выпуклости светлую краску (смешать белую с коричневой). Таким образом, мы подчеркнем структуру коры. В серединке покрасим зеленой или оливковой краской.

Когда краска высохнет, покроем все лаком. Все, бугенвиллия из бисера сделана.

Цветущая бугенвиллия из бисера
цветущая бугенвиллия из бисера, цветущая бугенвиллия, бугенвиллия из бисера, бугенвиллия, растение, растения, росток, растет, растут, цветок, цветы, цветочек, цветочки, бутон, бутончик, букет, букетик, букеты, букетики, бисер, бусина, бусины, бусинка, бусинки, проволока, леска, нить, нитка, нанизывать, нанизывание, плести, плетение, переплетение, переплетения, сплетения, хитросплетения, схема, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, подарки, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать, реализация, свободное время, золотые руки, золотые ручки, хендмейд
Мне нравится18
RSS
Загрузка...
Лиса Патрикеевна
2021-01-15 02:52:49

Спасибо, работа яккуратная и требующая усидчивости. Только цвет листьев у этого цветка темно-зеленый и они крупные, как и сами цветы.