​Декор прздничных бокалов розами из полимерной глины

Декор прздничных бокалов розами из полимерной глины

Розы чаще всего фигурируют на свадьбах в качестве основного элемента цветочных композиций. Поэтому на бокалах они будут смотреться вполне органично. 

Чтобы сделать свадебные бокалы с цветами из полимерной глины, понадобится:

  • два простых бокала без украшений;
  • полимерная глина розового и светло-розового цвета;
  • жидкий пластик;
  • спиртовая жидкость;
  • контур по стеклу и керамике;
  • лезвия для нарезки глины;
  • клей для работы со стеклом;
  • половинки бусинок белого цвета;
  • заготовка для листьев;
  • духовой шкаф.

Все эти инструменты, включая полимерную глину, можно приобрести в интернет-магазинах или специализированных отделах супермаркетов.

При покупке глины необходимо обязательно обращать внимание на срок годности. Просроченные материалы будут рассыпаться при выпекании. Если не удается найти глину нужного цвета, можно раскрасить готовые цветы акриловыми красками.

Скатываем из глины розового и светло-розового цвета валики и нарезаем их на кружки толщиной около 0,5 см. Для одной розы достаточно по 3 кружка обоих цветов.

Каждый кружок раскатываем пальцами, чтобы он стал плоским. Первый лепесток скручиваем в валик, а последующие обматываем вокруг него, чередуя цвета.

Срезаем образовавшийся хвостик с полученной розы. Получается цветок, готовый для декорирования свадебного бокала. Аналогичным способом делаем еще 14 соцветий.

Дополнительно формируем бутоны. Для этого также нарезаем полимерную глину на кружки и каждый из них расплющиваем пальцами и скатываем в валик. Каждый валик разрезаем на две части.

Делаем по 15 бутонов и роз. Ставим запекать их в духовой шкаф на 10 минут при температуре 110 градусов. Параметры могут меняться в зависимости от марки полимерной глины.

Из белой глины формируем капельки и делаем на них оттиск с помощью заготовки для листьев, или же наносим прожилки с помощью канцелярского ножа. Затем каждый листик нужно немного приплюснуть по бокам, чтобы придать ему естественную форму.

Протираем бокал спиртовой жидкостью, чтобы убрать с него жир, который может препятствовать закреплению цветов на стекле. Ждем пару минут, чтобы бокал подсох, и начинаем декорировать его. Розы приклеиваются на суперклей, а листья – на жидкий пластик.

После того, как все элементы нанесены на основную часть бокала, ставим его запекаться на 5 минут. При этом бокал в духовой шкаф нужно установить в положении лежа на боку, чтобы не сместились элементы декора. Далее переходим к декорированию ножки, после чего также ставим бокал на 5 минут в духовку, но в этот раз стоя.

Следующий этап – роспись бокала с помощью контура по стеклу и керамике. Начинаем с основной части бокала, а когда контур высохнет, приступаем к декорированию ножки.

Когда весь бокал расписан, переходим к последнему шагу – приклеиваем бусинки. Места их расположения могут быть различными. Главное, чтобы они гармонично вписывались в общую картину.

В итоге получаются вот такие праздничные бокалы с розами. Вовсе не обязательно, чтобы цветы непременно были розового цвета.

Для торжества в красных или синих тонах можно использовать глину соответствующих оттенков или раскрасить белую основу акриловыми красками.

​Декор прздничных бокалов розами из полимерной глины
Мне нравится15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!