​Как обрабатывать низ платья

Как обрабатывать низ платья

Низ изделия может обрабатываться швом в подгибку с открытым или закрытым срезом, ролевым швом, узким зигзагом или окантовываться. Давайте разберемся, когда какой вариант лучше использовать.Замечу, что низ изделия из кожи или замши можно обработать швом в подгибку с открытым срезом. Срезы при этом подрезать фигурными ножницами зигзаг или оставить прямыми. А можно вообще ничего не подшивать.

Способ обработки зависит от фасона (а точнее, от конфигурации его нижнего среза) и от вида выбранного материала и его свойств. Нижний срез обрабатывают одним из предложенных методов, а потом закрепляют на машинке или вручную потайными стежками.

Потайными ручными стежками можно подшить припуск по низу изделия только в том случае, если с лицевой стороны не заметны проколы от иглы. Как правило, это возможно на тканях средней толщины либо рыхлых, разряженного переплетения. Если они заметны, то не стоит тратить силы. Лучше проложить красивую ровную строчку на машинке.

Низ платья может быть прямым или изогнутым, выкроенным по дуге. У прямого припуск по нижнему краю около 3-4 см. У расклешенного — в два раза меньше и составляет 1-2,5 см.

Если покрой солнце или полусолнце, то чем больше клеш, тем меньше припуск на обработку низа. Так нужно, потому что при большом клеше широкий припуск не ляжет ровно по низу изделия, а пойдет гармошкой и заутюжится складками.

Способ обработки (т.е. с закрытым или открытым срезом) выбирается в зависимости от толщины ткани:

- для тонкой ткани, чтобы припуски не были сильно толстыми и грубыми, выбирают обработку с закрытым срезом (когда припуск подворачивается 2 раза и срез оказывается закрытым). Если это тонкий шелк, полиэстер или вискоза, то делают обработку швом в подгибку с закрытым срезом, московским швом, ролевым на оверлоке или узким частым зигзагом;

- если материал толстый, стоит сделать обработку швом в подгибку с открытым обметанным или окантованным срезом.

​Как обрабатывать низ платья
​Как обрабатывать низ платья
​Как обрабатывать низ платья
​Как обрабатывать низ платья
​Как обрабатывать низ платья
​как обрабатывать низ платья, низ платья, обработка низа платья, платье, низ, ткань, материал, материя, отрез, расчет количества материала, расчет количества, нитки, ножницы, перекусы, иголка, иголки, игла, иглы, иголочка, игольница, наперсток, булавка, булавки, булавочка, молния, потайная молния, выкройка, выкройки, лекало, чертеж, размер, размеры, шьем, шить, сшили, кроим, кройка, кройка и моделирование, моделирование, модель, маркер по ткани, фасон, фасоны, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, подарки, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать, реализация, свободное время, золотые руки, золотые ручки
Мне нравится29
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!