​Украшения на ложки: мастер-класс по лепке из пластики

Украшения на ложки: мастер-класс по лепке из пластики

Полимерная глина или пластика – очень интересный материал, из нее можно слепить любую миниатюрную фигурку и закрепить ее на ложке. Все такое игрушечное и мимимишное, как жаль, что этого не было в нашем детстве.

Кушать десерты такой ложечкой одно удовольствие. 

Сегодня вместе с Александрой Мавриной мы учимся делать из пластики тортики с розочками.

Нам понадобится:
Полимерная глина трех цветов: белая, красная и салатовая. Я предпочитаю работать с Fimo или Sculpey, они продаются в магазинах для художников.Декоративный гель (жидкая пластика).Десертные ложки с длинной ручкой из нержавеющей стали. Их можно найти в отделах посуды для ресторанов.Акриловая скалка. Ее может заменить, например, клей-карандаш. Пластмассовый тюбик гладкий и аналогичной цилиндрической формы.Круглая формочка диаметром 3 см.Инструменты для работы с полимерной глиной: шило или зубочистка, маленький нож.

Шаг 1: Полимерную глину хорошенько разминаем до тех пор, пока не станет пластичной. Чтобы получить аппетитный нежно-розовый оттенок, смешиваем белую глину с красной.

Шаг 2: Раскатываем розовую и белую глину как тесто в тонкий пласт. Из розовой глины вырезаем круглой формочкой три круга диаметром 3 см, а из белой — два таких же круга.

Шаг 3: Собираем кружочки слоями розовый — белый — розовый и основа для нашего тортика готова.

Шаг 4: Снизу отмечаем место, где ложка будет крепиться. Для этого делаем в центре надрез, повторяющий ширину десертной ложки, и вдавливаем ручкой ложки внутрь нашего тортика (примерно до середины). 

Шаг 5: Теперь перевернем тортик и отрежем острым ножиком треугольный кусочек так, чтобы надрез не доходил до отверстия под ложечку. Возьмем шило или зубочистку и взрыхлим срез, имитируя шероховатость розовых коржей.

Шаг 6: Собираем розочки для декора тортика. Сделаем три колбаски из ярко-розовой, нежно-розовой и салатовой глины, порежем их на маленькие кусочки. Каждый кусочек скатаем в шарик и размажем его на ладони в круглую лепешку в виде шапочки. Край лепестка розочки должен быть тонким, а нижняя часть плотнее. Соберем цветочки и закрепим их на тортике при помощи жидкой пластики.

Шаг 7: В разогретую до 110°С духовку отправляем тортик запекаться на 20 минут. (Такие параметры запекания только для полимерной глины Fimo. Если вы пользуетесь пластикой другой марки, температуру и время запекания смотрите на упаковке).

Шаг 8: Как только тортик будет готов, дайте ему остыть. Закрепить его на ложке можно двумя способами. В отверстие добавляем немного жидкой полимерной глины (геля), вставляем в него ложку и снова запекаем в духовке. Или сажаем тортик на ложку с помощью эпоксидной смолы, например, прозрачного клея Паксипол. В этом случае повторное запекание не требуется. Готово! Ложкой можно есть десерт или подарить друзьям на праздник.

​Украшения на ложки: мастер-класс по лепке из пластики
Мне нравится22
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!