​Как без проблем обметать петли на утолщениях

Как без проблем обметать петли на утолщениях

Скорее всего, вы сталкивались с ситуацией, когда лапка для обметывания петли натыкается на своем пути на преграду в виде припуска внутри обработанных деталей и наступает коллапс. Так может случиться в любых труднодоступных местах. Например, край борта, пояс, планка. Машинка начинает капризничать, буксует, жует ткань, петли получаются неровные. Или лапка может доходить до утолщения, а машинка воспринимает его как конец петли и заканчивает обметку. Та же самая проблема может возникать на рыхлом твиде.⠀

Все это может закончиться испорченным изделием или даже ремонтом машинки.

В нашей практике случалось разное. Был случай, когда при высвобождении детали из-под лапки ткань порвалась. В итоге пришлось на ходу придумывать способы ремонта. Или машинка забуксовала, зажевала полочку пальто, погнула иголку, и эта игла пробила пластиковую челночную пластину. Мы были вынуждены искать запчасть, и машинка поехала в ремонт. Либо петли не до конца обметывались, и их приходилось многократно пороть. В результате материал так истончился, что при очередной попытке обметать их на машинке образовалась дырка. Пришлось дополнительно закреплять участок под петли и работать с ними вручную.

К сожалению, все способы решения проблемы, которые мы знали либо нашли в разных источниках, не всегда позволяют сделать идеальные петли, а получить их очень хочется. Так что же делать?

Наша находка — вспомогательный транспортер для обметывания петель. Это такое специальное приспособление, которое можно докупить к машинке. Правда, к сожалению, не к каждой.

Он улучшает подачу материала под лапку при выметывании петель в труднодоступных местах, обеспечивая ее горизонтальное положение. Так машинка делает петлю безо всяких проблем.

Принцип работы очень прост. Ткань закладывается между деталями транспортера. Сам он закрепляется на специальной лапке для обметывания петель (с салазками) и фиксирует ее в нужной плоскости на всем участке работы. И все — петля готова.

Если перепад большой, то кроме транспортера под конец лапки с салазками можно подложить компенсатор толщины. Это такие пластинки, кусочек картона или обычная тонкая пластиковая линейка. С их помощью лапка примет горизонтальное положение и обметает ровную и красивую петлю.

​Как без проблем обметать петли на утолщениях
​как без проблем обметать петли на утолщениях, ​как без проблем обметать петли, петли на утолщениях, петля, петли, утолщение, ткань, материал, материя, отрез, расчет количества материала, расчет количества, нитки, ножницы, перекусы, иголка, иголки, игла, иглы, иголочка, игольница, наперсток, булавка, булавки, булавочка, молния, потайная молния, выкройка, выкройки, лекало, чертеж, размер, размеры, шьем, шить, сшили, кроим, кройка, кройка и моделирование, моделирование, модель, маркер по ткани, фасон, фасоны, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, подарки, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать
Мне нравится27
RSS
Загрузка...
Ирина
2021-01-17 09:41:55

Да уж! Статья в помощь!? Пишем про транспортер, а демонстрируем ручной метод. А как выглядит сам транспортер, как его закрепить??? Где фото?

Валентина ИринаВ ответ на
2021-01-17 14:02:31

Да уж! Статья в помощь!? Пишем про транспортер, а демонстрируем ручной метод. А как выглядит сам транспортер, как его закрепить??? Где фото?

Вывод: делайте сразу вручную и не заморачивайтесь с присоблением!

Елена Кон.
2021-01-17 14:41:45

Раньше в ателье стучали ручками ножниц по таким утолщениям, прежде, чем строчить или делать петли...