​Швейные термины применимые к белью

Швейные термины применимые к белью

Давайте сегодня расширим наш профессиональный словарный запас. 

В этом посте подборка терминов, которые относятся к пошиву белья и домашней одежды.

Проверьте себя, всё ли из этого вы знаете.

1. Подгрудные каркасы (или косточки) - это металлические, полукруглые, плоские, упругие изделия. Каркасы используют при пошиве различных видов бюстгальтеров и корсетов. Они помогают корректировать форму груди.

2. Бельевой поролон - вид ламинированного поролона, из которого изготавливают чашки бюстгальтеров. Ещё его можно использовать в повязках для сна и декоративных бретелях.

3. Рамка-регулятор - маленькая, но очень важная деталь. Она помогает сделать бретели регулируемыми по длине.

4. Бельевая колодка - важное изделие для ВТО чашек бюстгальтеров. Она имеет форму полусферы.

5. Стан - это часть бюстгальтера, которая опоясывает вас под грудью. Ещё стан называют подгрудным поясом. На него должно приходиться не менее 80% поддержки груди, не забывайте об этом.

6. Косая бейка - это полоска ткани, выкроенная по косой. «По косой» значит под углом в 45 градусов к нитям основы и утка. Она прекрасно подходит для обработки домашней одежды.

7. Эластичная косая бейка отличается от просто косой бейки. По факту это резинка, которая легко складывается пополам за счёт того, что по середине её толщина меньше. Это отличный материал для обработки срезов как в белье, так и в домашней одежде.

8. Отделочный кант представляет собой сложенную пополам по ширине косую полоску отделочного материала, внутри полоски может располагаться шнур, который придаёт канту объём. Кант вкладывают между двумя деталями. Ширина канта может составлять 2-3 мм. Чаще всего он применяется как отделка в домашних брючных костюмах.⠀

​Швейные термины применимые к белью
Мне нравится23
Загрузка...
Нет комментариев