​Шьем главилетты

Шьем главилетты 

Гловелетты - это модный аксессуар, который часто путают с митенками. Их отличие в том, что гловелетты имеют пальцы, правда обрезанные. Когда-то, еще в Средние века, гловелетты носили мужчины, как часть рыцарских доспехов. Они были сделаны из металла. В 18-м столетии ими заинтересовались и дамы. Правда, женские гловелетты, конечно же, изготовлялись из тонких материалов. В 20-м столетии кожаные гловелетты были необычайно популярны у рок-звезд и среди байкеров. Их стали украшать декоративными дырочками и заклепками.

В наше время гловелетты, как и митенки, часто можно увидеть на подиумах в коллекциях многих дизайнеров. Сейчас существуют гловелетты на любой вкус, разных цветов, сделанные из самых разнообразных материалов. Их украшают бусинами, стразами, кружевом, вышивкой, клепкой, шнуровкой.

Гловелетты не только позволяют выгодно дополнить модный наряд, они очень практичны и функциональны. В них очень удобно водить машину, можно пользоваться, не снимая их с рук, сенсорным телефоном.

Гловелетты носят с различными видами верхней одежды, а также со свитерами. Изящные, ажурные, они подойдут к легкому летнему платью или к вечернему туалету.

Лекала построены с припусками на швы. 

Можно сшить главилетты из сетки с коэффициентом растяжимости Кр=0,8.

​Шьем главилетты
​Шьем главилетты
​Шьем главилетты
​Шьем главилетты
​Шьем главилетты
​шьем главилетты, главилетты, ткань, материал, материя, отрез, расчет количества материала, расчет количества, нитки, ножницы, перекусы, иголка, иголки, игла, иглы, иголочка, игольница, наперсток, булавка, булавки, булавочка, молния, потайная молния, выкройка, выкройки, лекало, чертеж, размер, размеры, шьем, шить, сшили, кроим, кройка, кройка и моделирование, моделирование, модель, маркер по ткани, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, подарки, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать, реализация, свободное время, золотые руки, золотые ручки, хендмейд
Мне нравится60
Загрузка...
2 комментария
Елена
2021-03-20 19:26:32

вы уж определитесь, что с обрезанными пальцами: митенки или гловелетты

Елена Кон. ЕленаВ ответ на
2021-03-31 17:49:11

вы уж определитесь, что с обрезанными пальцами: митенки или гловелетты

На первых двух фото — митенки!!!