Лапка для потайной подгибки края

Лапка для потайной подгибки края

Для закрепления подгибки края потайной строчкой на тканях во всех современных бытовых швейных машинках предусмотрена специальная подшивочная строчка, сочетающая прямые стежки и зигзаг (для трикотажа - это строчка с меняющейся шириной).

Собственно, невидимую подгибку можно сделать и универсальой лапкой с помощью этих строчек. Но с помощью специальной лапки сделать это намного проще. 

Как правило, лапка для потайной строчки имеет пластиковый ограничитель, по которому укладывается сгиб ткани. Расстояние от левой части лапки до ограничителя регулируется винтом на лапке.

Закручивая винт, уменьшаем расстояние от края лапки до ограничителя, раскручивая – увеличиваем расстояние. Определить необходимое расстояние можно только опытным путем. Перед тем как подшивать, желательно заутюжить подгибку на нужную ширину. Если подгибка выполняется с закрытым срезом, то срез подогнуть дважды.Затем перегибаем деталь следующим образом: Расстояние от края детали до сгиба примерно равно ширине строчки (амплитуде отклонения иглы вправо-влево).Ткань под лапку укладывайте, уравнивая сгиб по краю направителя лапки. При выполнении строчки прямые стежки проходят по краю детали, а при отклонении иглы влево иголка захватывает ОДНУ ниточку на сгибе ткани. Если на лицевой стороне видна строчка, значит, игла захватывает не одну ниточку, а больше. Необходимо края направителя лапки передвинуть влево: Если же подгибка совсем не закреплена, значит, игла в левом положении совсем не попала в сгиб ткани. 

Постарайтесь придерживать ткань прямо рядом с лапкой или установите направитель лапки правее: Если подобрать нитки точно в цвет, строчку с лица будет не видно. Вообще для того чтобы пользоваться этой лапкой нужна практика, нужно набить руку, так как с первого раза мало у кого получается.

Лапка для потайной подгибки края
Лапка для потайной подгибки края
Лапка для потайной подгибки края
Лапка для потайной подгибки края
Лапка для потайной подгибки края
Лапка для потайной подгибки края
Лапка для потайной подгибки края
лапка для потайной подгибки края, лапка для подгибки края, ткань, материал, материя, отрез, расчет количества материала, расчет количества, нитки, ножницы, перекусы, иголка, иголки, игла, иглы, иголочка, игольница, наперсток, булавка, булавки, булавочка, молния, потайная молния, выкройка, выкройки, лекало, чертеж, размер, размеры, шьем, шить, сшили, кроим, кройка, кройка и моделирование, моделирование, модель, маркер по ткани, фасон, фасоны, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, подарки, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать, реализация, свободное время, золотые руки, золотые ручки, хендмейд
Мне нравится13
Загрузка...
1 комментарий
Zoya
2021-04-13 15:11:26

При чем здесь лапка для потайной молнии, если в статье говориться о другой лапке, подшивочной?