​Шикарная шляпка крючком

Шикарная шляпка крючком

Схема донышка и тульи (см. ниже) на ОГ 49-50 см.  До 13 ряда включительно на все размеры вяжем одинаково.

Важно:

При провязывании узора в тех местах, где крючок вкалываем в столбик, желательно применять метод "глубокого" вкалывания. Крючок нужно вводить не под две верхние полупетли столбика, а в тело самого столбика. Этот способ не позволит смещаться узору, когда мы будем вязать тулью.  Начиная с 15-го ряда для всех размеров вяжем по схеме. Ряды 15-20 повторяем еще два раза. От 15-20-го они отличаются только последним рядом. Его вместо СН я провязала СБН. 33-38 ряды тоже вяжем по схеме. 38-й ряд - СБН в каждый столбик. Поля начинаются с 39-го ряда.

Заканчиваем тулью и вставляем первый регелин равный окружности головы. Я делала одну жилку. Это там, где завершаем работу СБН. Отпариваем.    Вяжем ПОЛЯ шляпки. В 39-м ряду делаем прибавки в каждый 3-й столбик, В 45-м ряду - в каждый 4-й, в 51-м - в каждый 5-й. Смысл в том, что в каждом ряду с прибавками нужно прибавить 56 СН (7 рапортов). Т. е. в 39-м 168/56 =3, в 45-м (168 56)/56=4 и т. д.

Укрепление полей

После того, как связан последний ряд полей, их нужно хорошо отпарить. На горизонтальной поверхности стола поля должны иметь форму плоского круга.    Берем ВТОРОЙ регилин ( сразу ДВЕ жилки ) и обвязываем его СБН. Длину регилина заранее не отмеряют. Просто потом обрезают лишнее. Хорошо расправляем поля. Отпариваем. Обвязываем еще раз этот же ряд СБН. И обвязываем последний ряд "рачьим шагом" через столбик. На плоскости поля по-прежнему должны иметь форму плоского круга. Еще раз отпариваем поля утюгом через влажную ткань. Для придания жёсткости использовала сальвитозу, которая применяется в валянии. Сушила на воздушном шарике.

Украшение

Надо делать съёмным-на булавке или кнопке.    Ромашки вязать очень просто. Набираете цепочку из 2 в. п. В первую из них провязываете 8 полустолбиков и замыкаете в круг в 1-й полустолбик.    Дальше вяжем поочередно каждый лепесток - 7 в. п., в 4, 5, 6-ю в. п. провязываем по СН, в 7-ю - соединительный столбик. И соединительным столбиком переходим в следующую вершину (начало второго лепестка).  Когда вся ромашка будет готова, обвяжите последовательно каждый ее лепесток соединительными столбиками. Это позволит им держать форму и не сворачиваться.    Для серединок ромашек делаем маленькие помпоны при помощи обычной столовой вилки.    Наматываем на зубья вилки нитку. Потом перевязываем дополнительной ниткой посредине, снять с вилки и затянуть узел. Дальше распушить и подстричь. Пришить к серединке ромашки.

Две ромашки маленькие, а одна чуть побольше. Для нее схема та же, только для лепестков набираем не 7, а 9 в. п.  Я делала украшение на кнопке-застёжке для сумок. Нам понадобится кнопка и вязаный кружок-это к чему будут пришиваться ромашки. Крепим кнопку на шляпку. 

Готово.

Девушки, носите шляпки, это красиво.

​Шикарная шляпка крючком
​Шикарная шляпка крючком
​Шикарная шляпка крючком
​Шикарная шляпка крючком
​Шикарная шляпка крючком
​Шикарная шляпка крючком
​Шикарная шляпка крючком
​Шикарная шляпка крючком
​шикарная шляпка крючком, ​шикарная шляпка, шляпка крючком, шляпа, шляпка, пряжа, клубок, клубочек, клубки, спица, спицы, крючок, крючки, вязать, вязание, вяжем, связали, нитки, ножницы, перекусы, выкройка, шаблон, моделирование, модель, схемы, схемы узоров, узоры, лучшие узоры, размер, размеры, петля, петли, петелька, петельки, ряд, ряды, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, подарки, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать, реализация, свободное время, золотые руки, золотые ручки, хендмейд
Мне нравится54
Загрузка...
1 комментарий
Регина
+1
2021-05-02 16:55:25

Замечательная работа!