​Шьем классический галстук-бабочку своими руками

Шьем классический галстук-бабочку своими руками

Дизайнеры одежды знают, что в создании любого образа важную, если не основную роль, играют детали, а точнее — аксессуары. Пояса, бусы, платки способны сделать образ ярче и эффектнее. Но только некоторые из аксессуаров способны поднять образ на новую высоту и один из них – галстук-бабочка. Как вы уже поняли, мы предлагаем вам приобщиться к атрибуту аристократов и своими руками сшить галстук-бабочку.

Что представляет из себя галстук-бабочка?

Это тип универсального аксессуара, как мужского, так и женского. Он представляет собой ленту определенной формы, завязанной вокруг воротника симметричным узлом таким образом, что два противоположных конца формируют петли в виде банта.

Классический галстук-бабочка завязывается каждый раз самостоятельно самим владельцем. Этот ритуал — целое искусство, и мало кому удается овладеть им с первого раза.Однако всем нам знакома по фильмам сцена, в которой красавица помогает завязать бабочку главному герою. Это такая же классика, как и сам галстук. Вывод простой – шьем и учимся его завязывать – кто знает, где вам это может пригодиться.

Также существуют предварительно завязанные галстуки-бабочки, на которых узел уже сформирован и прошит нитками, а фиксация осуществляется с помощью пуговицы или застёжки, но сегодня речь не о них, а о настоящих бабочках – самовязах.

Галстуки-бабочки могут быть сшиты из любой ткани, но чаще всего их шьют из шелка, полиэстера, хлопка или комбинации этих материалов. Шерсть практически не используется.

Немного истории.

Согласно историческим данным, галстук-бабочка впервые появился среди хорватских наёмников во время прусских войн XVII столетия, которые шарф, обвязанный вокруг шеи, чтобы скрепить открывающиеся вороты своих рубашек. Эту полезную деталь наряда скоро переняли высшие сословия во Франции, а затем, став лидером моды, он процветал в XVIII—XIX столетиях.

Со временем шарф становился всё тоньше и всё больше становился похож на современные бабочки. Но настоящую популярность этот аксессуар снискал благодаря постановке оперы «Мадам Баттерфляй» в театре «Ла Скала» в 1904 году. В тот вечер на всех музыкантах были надеты галстуки-бабочки, а уже через пару месяцев в таких аксессуарах ходила вся Европа.

В наши дни галстук-бабочка потерял свой статус исключительного атрибута аристократии и используется наравне с другими видами галстуков.

Существуют разные виды галстуков-бабочек. 

До нашего времени дошли две основные выкройки и несколько их модификаций. Предлагаем вам 5 различных форм, которые вы сможете сшить самостоятельно.

Для пошива вам потребуется всего одна мерка — обхват шеи. 

Постройте выкройку на миллиметровой бумаге и затем перенесите на тонкий картон. Приложите фантазию — по одной выкройке можно сшить целую коллекцию.

Итак, приступаем.

Butterfly daily — классический вид бабочки, получивший своё название из-за формы, напоминающей крылья бабочки. Узкий перешеек между «крыльями» формирует количество складок на узле, самая широкая часть составляет в классическом варианте 6,5 см.

Butterfly oskar— торжественный вариант, который повторяет формы классической бабочки, но имеет больший размер в ширину. Самая широкая часть составляет 8 см.

Butterfly daily wide — модификация классической бабочки Butterfly daily. Этот тип не имеет талии. Из-за этого складки в узле получаются длинные. Ширина бабочки 6,5 см.

Butterfly daily slim – модификация Butterfly daily wide, но немного более узкая. Идеально подходит девушкам.

Butterfly daily keen (batwing) — ещё один вид, получивший своё название от формы, напоминающей крыло летучей мыши. В отличие от Butterfly daily slim, имеет заостренные концы.

Безусловно, это не полный список выкроек форм гастука-бабочки. Если вы приложите фантазию, возможно, сможете создать свою собственную уникальную форму галстука, которая, кто знает, понравится самому Джеймсу Бонду.

Для пошива одного галстука вам потребуется около 0,2 м ткани шириной не менее 90 см, тонкая прокладочная ткань, деревянная палочка (для выворачивания), нитки.Из основной ткани необходимо выкроить: 2 детали со сгибом, припуски на швы по всем сторонам — по 1-1,5 см.

Из прокладочной ткани выкроить: 2 детали без припусков на швы.

Бабочка давно перестала быть чисто мужским аксессуаром и девушки с большим удовольствием используют в своем гардеробе. Сегодня галстуки-бабочки бывают и мужские, и женские, и даже детские.

Цвет галстука также претерпел изменения — вы можете сшить их из тканей ярких расцветок, и сочетать практически с любой одеждой: от платья до делового костюма. Дизайнеры активно экспериментируют с этим аксессуаром, создавая бабочки из кожи, дерева, металла, декорируют их цепями, шипами, драгоценными камнями и вышивкой.

Неповторимый образ создают детали. Шейте красивые вещи и наслаждайтесь, производя фурор везде, где бы вы ни появились.

​Шьем классический галстук-бабочку своими руками
​Шьем классический галстук-бабочку своими руками
​Шьем классический галстук-бабочку своими руками
​Шьем классический галстук-бабочку своими руками
​Шьем классический галстук-бабочку своими руками
​Шьем классический галстук-бабочку своими руками
​Шьем классический галстук-бабочку своими руками
​шьем классический галстук-бабочку своими руками, галстук-бабочка, галстук, галстуки, бабочка, бабочки, ткань, материал, материя, отрез, расчет количества материала, расчет количества, нитки, ножницы, перекусы, иголка, иголки, игла, иглы, иголочка, игольница, наперсток, булавка, булавки, булавочка, молния, потайная молния, выкройка, выкройки, лекало, чертеж, размер, размеры, шьем, шить, сшили, кроим, кройка, кройка и моделирование, моделирование, модель, маркер по ткани, фасон, фасоны, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, подарки, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать, реализация, свободное время
Мне нравится12
Загрузка...
Нет комментариев