Создание леггинсов

Создание леггинсов

У них так много названий, лосины, леггинсы, трикотажные брюки. Их шьют из разных по качеству тканей, единственное условие ткань должна тянуться и обтягивать фигуру, а в этом смысле лучше тканей чем трикотаж не найти. Эти брючки всегда актуальны и носить их можно абсолютно со всеми вещами гардероба. А в качестве домашней одежды они дадут сто очков вперёд застиранному халату.

Стоит только понимать, что леггинсы это всё же не брюки и не колготки и носить их лучше с одеждой которая прикрывает ягодицы.

Для полных женщин лосины не противопоказаны если подобрать правильное сочетание верха и низа.

Ну что же пришло время представить вам выкройку лосин. Для их построения потребуется сделать несколько измерений фигуры. Обхват ноги, высота сидения и длинна брючек. Я как всегда, буду давать свои мерки, а вы меняйте их на свои. Выкройка поместилась на двух газетных листах скреплённых скотчем. Она построена на 44-46 для трикотажа без эластановых нитей.

Левый верхний угол газетного листа, это (.)А.

От (.) А вниз отложить длину брюк плюс прибавку на усадку, она зависит от качества трикотажа, чем больше он тянется тем больше эта величина. Я строила выкройку для лосин из натурального трикотажа без эластановых нитей, и моя прибавка 2 см. Для натурального трикотажа с эластаном прибавка составляет от 3 до 5 см, для трикотажа из синтетических нитей (+)5-7 см. Моя длина брюк с прибавкой 82 см.

От (.)А вправо отложить значение измерения обхвата ноги, минус значение растяжимости трикотажа. Для трикотажа из натуральных волокон без эластана это значение (-) 2 см, натурального трикотажа с эластаном (-) 3 – 5 см, для трикотажа из синтетических нитей (-) 5-7 см. Моё измерение с вычетом 48 см и (.) Б.

Расстояние от (..)АБ разделить пополам и поставить (.)В.

Из (.)Б вниз отметить измерение от талии до середины колена плюс прибавка на свойства трикотажа: для натурального трикотажа без эластана (+)1 см, натурального трикотажа с эластаном (+) 1.5 – 2.5 см, для трикотажа из синтетических нитей (+) 2.5-3.5 см. Через эту точку провести горизонталь, на пересечении с вертикалью отметить (.)К.

Из (.) В вниз вертикаль.

От (.)А вправо 6.5 см, и (. )ТС.

От (.)Б влево 8 см и (.)ТП.

От (.)ТП вниз 3 см.

Соединить (..)3 и ТС.

На пересечении с вертикалью из (.)В отметить (.)ТБ.

От (.) ТБ вниз измерение высоты сидения, которая измеряется сидя от талии до стула. Моё значение 23 + 1 = 24 см зависящих от свойства трикотажа мой трикотаж натуральный без эластана. Для натурального трикотажа с эластаном прибавка составляет от 1.5 до 2.5 см, для трикотажа из синтетических нитей (+)2.5-3.5 см. Через точку 24 см провести горизонталь.

(.)СС соединить с (.)ТС, на этом отрезке вверх от (.)СС отметить 6 см, и из этой точки перпендикуляр вправо 3 см, через (.)3 провести лекальную линию середины спинки.

(.) 3 соединить с (.)СП, на этом отрезке от (.) СП вверх отметить (.) через 4 см, из неё перпендикуляр влево 2 см, через эту точку оформить лекальную линию середины переда.

От (.)К влево и вправо отметить (..) КС и КП. Это измерение обхвата колена минус свойства трикотажа, в моём случае 34-2=32 см.

Соединить (.)КС и (.)СС. От (.)СС вниз 6 см, из неё перпендикуляр вправо на 2 см. Через точку 2 провести лекальную линию соединяющую КС и СС.

Соединить (..) КП и СП. От (.)СП вниз отметить 7 см и из этой (.) влево перпендикуляр 1.5 см. Соединить лекальной линией (..)СП и КП.

Из (..)КС и КП вниз вертикали до пересечения с линией низа. Заузить брючки по линии низа по 3 см с каждой стороны.

Выкройка лосин готова. Описывать её дольше чем строить, поверьте!

В одной из следующих статей я покажу как просто их шить.

Создание леггинсов
Создание леггинсов
Создание леггинсов
создание леггинсов, леггинсы, брюки, трикотаж, ткань, материал, материя, отрез, расчет количества материала, расчет количества, нитки, ножницы, перекусы, иголка, иголки, игла, иглы, иголочка, игольница, наперсток, булавка, булавки, булавочка, молния, потайная молния, выкройка, выкройки, лекало, чертеж, размер, размеры, шьем, шить, сшили, кроим, кройка, кройка и моделирование, моделирование, модель, маркер по ткани, фасон, фасоны, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, подарки, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать, реализация, свободное время, золотые руки, золотые ручки, хендмейд
Мне нравится27
Загрузка...
2 комментария
Ленуся
2021-05-10 15:54:50

Спасибо за подробный мастер-класс

2021-05-13 02:29:03

 ".