Жгут из твина и бисера

Жгут из твина и бисера

Существует два знаменитых вида бисера с двумя отверстиями - Twin и Superduo. Два собрата очень схожи между собой, и рукодельницы часто их путают. Сегодня расскажем о бисере Твин, о его внешних характеристиках и применении в творчестве.

Twin – это бисер чешского производства. Выпускает его известная компания Preciosa. Уже как 10 лет этот уникальный материал существует на рынке. Бисер Твин представляет для рукодельниц безграничные возможности. Стоит только взглянуть на работы, которые создают мастера с помощью двудырчатых бисеринок.

Форма маленьких бусинок овальная. Края слегка вытянуты, а серединка утолщена. Существует только один размер этих оригинальных бисеринок – 2,5Х5 мм. Каждая бусинка имеет два отверстия диаметром 0,8 мм. Производитель использует простую технику для создания миллионов маленьких бусинок. Материал получается путем нарезания стеклянной трубочки на части.

Разница между Твин и Супердуо в выпирающей серединке. У Супердуо «пузико» выпирает куда больше, чем у Твин. Горбинка у Твина почти не видна. Они больше похожи на маленькие овалы с более округлой, сглаженной формой.

Выпускается этот вид в трёхстах разных оттенках. Самыми необычными и распространенными являются серии матовые, перламутровые, неоновые, мультиколор и другие.

Жгут из твина и бисера
Жгут из твина и бисера
Жгут из твина и бисера
Жгут из твина и бисера
Жгут из твина и бисера
Мне нравится20
Загрузка...
Нет комментариев