​Браслет из ракушек

Браслет из ракушек

Итак, для браслета понадобилось:

  • Мелкие ракушки — 25шт. Ракушки можно купить в магазине для творчества поштучно или набором.
  • Стеклянные бусины — 18 шт.
  • Пины (штифты) с шариком — 43 шт. 
  • Соединительные колечки — 4 шт. 
  • Карабин — 1 шт. 
  • Цепочка с крупным звеном — 40 см. 
  • Цепочка с мелким звеном — 40 см. 
  • Круглогубцы и плоскогубцы.

Процесс:

Первоначально планировалось добавить пару нитей из серебристого бисера. Но эта идея не прошла госприемки.

1. Пины (штифты) продеть в ракушки и бусины (5 бусин пока оставить). Пин отогнуть под прямым углом, укоротить до 1 см и с помощью круглогубцев кончик скрутить в петельку.

2. Чтобы прикрепить деталь к цепочке, отгибаем петельку в сторону, вставляем в звено цепочки и опять закрываем. От цепочки с крупными звеньями с помощью кусачек (у меня кусачки встроены в круглогубцы) отщипываем два отрезка. Длину прикидываем так, чтобы браслет слегка свисал на тыльную сторону кисти. Сначала прикреплялись ракушки, потом бусины. Ракушки я прикрепляла через звено, а бусины в одно звено с ракушкой. 

3. К парочке бусин крепим кусочек (около 1 см) цепочки с мелкими звеньями. Подвеску прикрепляем с помощью маленьких колечек, которые сделала сама из обрезков пинов. 

4. Помните, мы оставляли бусины? Дошла до них очередь, собираем бусины с помощью пинов, как на фото. Конечно, есть готовые пины с петелькой на конце, но мне эти петельки показались слишком большими. Поэтому пины с головкой были гильотинированы, из них сделаны пины с петелькой. С двух сторон прикрепляем цепочку с мелкими звеньями. 

5. На нижнюю цепочку дополнительно добавляем украшалочки: кусочки цепочки с мелкими звеньями прикрепила на петельку пинов ракушек или бусин. Дополнительно добавила цепочку с мелкими звеньями без каких-либо украшений. 

6. Все части браслета собираем на соединительные колечки. Для того, чтобы иметь возможность варьировать длину браслета, делаем подвеску, как в пункте 3, но с использованием цепочки с крупными звеньями. Части из цепочки с мелкими звеньями пришлось крепить на самодельные колечки. 

Браслет готов.

​Браслет из ракушек
​Браслет из ракушек
​Браслет из ракушек
​Браслет из ракушек
​Браслет из ракушек
​Браслет из ракушек
​Браслет из ракушек
​Браслет из ракушек
​Браслет из ракушек
​Браслет из ракушек
​Браслет из ракушек
Мне нравится31
Загрузка...
Нет комментариев