​Трикотаж можно обрабатывать без оверлока

Трикотаж можно обрабатывать без оверлока

Да, с ним быстро и удобно — он одновременно стачивает и обметывает срезы деталей. Но далеко не у каждой из нас есть место для него или возможность купить дополнительное оборудование, а шить трикотаж тоже хочется. Обойтись без оверлока можно — в комплектацию современных бытовых швейных машин для стачивания деталей и обработки срезов из трикотажа входят специальные эластичные строчки.

Если для стачивания деталей применить прямую строчку, то швы могут лопнуть в процессе носки изделия. Поэтому выбирайте эластичные строчки с длиной стежка 3 мм и шириной 0,8 мм (см. фото).

Для выполнения обмёточной строчки необходимо проложить стабилизирующую прямую строчку на расстоянии 5 мм от среза (длина стежка 3 мм). Это предотвращает срез от растяжения при последующем обмётывании.

Затем выберите краеобмёточные строчки, которые есть на многих бытовых машинках. Для настройки строчки «зигзаг» установите ширину стежка 5 мм и длину 2,5-3 мм.

Краеобмёточная строчка на 4-й фотографии является ставающе-обмёточной. Её можно использовать без предварительного стачивания деталей.

Если у вас нет распошивальной машины, то для обработки низа и рукавов изделий, а также горловины предлагаем использовать двойную иглу. Операция выполняется с лицевой стороны, при этом образуются две параллельные строчки, а с изнаночной формируется зигзагообразная строчка.

Так что не ограничивайте себя — шейте костюмы, стопки футболок и тёплые платья. Балуйте себя и свою семью

​Трикотаж можно обрабатывать без оверлока
​Трикотаж можно обрабатывать без оверлока
​Трикотаж можно обрабатывать без оверлока
​Трикотаж можно обрабатывать без оверлока
​Трикотаж можно обрабатывать без оверлока
​трикотаж можно обрабатывать без оверлока, трикотаж, обработка трикотажа, ткань, материал, материя, отрез, расчет количества материала, расчет количества, нитки, ножницы, перекусы, иголка, иголки, игла, иглы, иголочка, игольница, наперсток, булавка, булавки, булавочка, молния, потайная молния, выкройка, выкройки, лекало, чертеж, размер, размеры, шьем, шить, сшили, кроим, кройка, кройка и моделирование, моделирование, модель, маркер по ткани, фасон, фасоны, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, подарки, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать, реализация, свободное время, золотые руки, золотые ручки
Мне нравится36
Загрузка...
Нет комментариев