​Как построить рукав с помощью ладони

Как построить рукав с помощью ладони

Небольшой мастер-класс по быстрому построению оката рукава для тех у кого душа поет, а руки не кроят. 

Автор мастер-класса: Полина Ольховик.

1. Берем лист бумаги, на котором проводим вертикальную линию - это будет середина рукава, она же будет и высотой рукава, и горизонтальную линию отвечающую за ширину рукава, которую можно вычислить как минимум измерив проймы ваших полочек и спиночек.

2. Берем в руки свою руку и выкладываем ее на пересечении линий таким образом, чтобы горизонтальная линия шла у основания ладони, а средний палец лежал по вертикальной линии.

3. Щедро растопыриваем пальчики и отмечаем их местоположение.

4. Получившиеся пунктиры соединяем плавной линией.

5. Левая ладошка соответствует окату рукава правой руки. Отмечаете на выкройке рукава перед и спинку. Вычислив место расположения шва, отмечаем его на выкройке, проводим вертикальную линию (на фото красный пунктир), и по ней режем не задумываясь. Поменяв две детали выкройки местами, получаем искомый нами рукав, со швом сзади и индивидуальным окатом только для вас.

​Как построить рукав с помощью ладони
​Как построить рукав с помощью ладони
​Как построить рукав с помощью ладони
​Как построить рукав с помощью ладони
​как построить рукав с помощью ладони, рукав, рукава, рукавчик, рукавчики, с рукавами, ткань, материал, материя, отрез, расчет количества материала, расчет количества, нитки, ножницы, перекусы, иголка, иголки, игла, иглы, иголочка, игольница, наперсток, булавка, булавки, булавочка, молния, потайная молния, выкройка, выкройки, лекало, чертеж, размер, размеры, шьем, шить, сшили, кроим, кройка, кройка и моделирование, моделирование, модель, маркер по ткани, фасон, фасоны, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, подарки, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать, реализация, свободное время, золотые руки
Мне нравится110
Загрузка...
5 комментариев
Елена Кон.
2022-01-10 08:51:11

Странный окат рукава… Всегда выемка со стороны переда была глубже.

Светлана Елена Кон.В ответ на
2022-01-10 11:17:45

Странный окат рукава… Всегда выемка со стороны переда была глубже.

Тоже сразу в глаза бросилось несоответствие. Хотя по расположению ладони должно выглядеть правильно... 

Ольга
2022-01-10 15:55:25

Сторона переда это правая часть рукава. Надо правильно подобрать лекала для соединения точек.Выемка получается глубже.

Александра
2022-01-12 12:06:10

Интересно. Спасибо.

Светлана
2022-01-12 19:10:12

Какая-то выкройка получилась ,, кривая,, По ней не будет никогда правильной посадки рукава, разве что для тонкого трикотажа. Нет практически различия для передней и задней части . Передняя выемка оката должна быть значительно глубже задней. Тут обе задние.