​Карман в шве

Карман в шве

Такой карман под силу выполнить даже начинающей портнихе. Надо только оставить открытым участок в шве и притачать мешковины к припускам шва. Рассмотрим, как выполнить карман в боковом шве брюк. 

Глубину кармана вы можете корректировать самостоятельно.

Для юбки технология выполнения такого кармана аналогична.

Подготовка:

Для выполнения одного кармана потребуется 2 мешковины.

Обметать боковые срезы задней и передней деталей брюк (юбки) и прямые продольные срезы мешковин.

Пошив:

Есть два варианта: простейший вариант - притачать мешковины перед выполнением шва (правда, в этом случае нельзя будет позднее скоррректировать ширину половин брюк (юбки), второй вариант - притачать мешковины после выполнения шва и примерки изделия.

Вариант 1.

Мешковины притачать перед выполнением бокового шва. Сложить обе мешковины кармана с припусками по боковым швам передней и задней деталей брюк лицо с лицом и приколоть, совмещая разметку линий шва и меток входа в карман. Притачать мешковины, проложив строчку вплотную к разметке линий бокового шва. Выполнить закрепки по концам шва (1). Заутюжить мешковины над швами притачивания (2). Сложить заднюю и переднюю детали брюк лицо с лицом и сколоть, совмещая необходимую разметку.

Выполнить боковой шов, оставить открытым между поперечными метками вход в карман. По концам шва выполнить закрепки (3).

Разутюжить припуски шва, заутюжить мешковины вдоль входов в карман на изнанку (4). Можно выполнить отстрочку вдоль входа в карман.

Заутюжить мешковину задней части кармана на переднюю деталь брюк. Срезы мешковин сколоть и стачать. Обметать вместе припуски шва. Мешковины по верхнему срезу приметать для дальнейшей обработки по модели (5).

Вариант 2.

Сначала выполняется боковой шов, затем притачиваются мешковины: Боковой шов выполняется выше и ниже поперечных меток входа в карман. Чтобы шов не распарывался, по концам выполнить закрепки. Вход в карман застрочить крупным стежком на машине. Разутюжить припуски шва. Выполненный крупным стежком шов распороть. Наложить одну мешковину лицо с лицом на припуски вдоль входа в карман, приколоть, не прихватив ткань брюк (6). С изнанки настрочить припуск на боковой шов на мешковину кармана: вплотную к боковому шву выше и ниже входа в карман и точно по разметке линии бокового шва - на участке входа в карман (7).

Мешковину кармана отвернуть над швом притачивания. Вторую мешковину приколоть ко второму припуску входа в карман (8) и притачать как и первую мешковину.

Заутюжить обе мешковины на переднюю деталь и стачать (см. также рисунок 5). Карман в шве готов.

​Карман в шве
​Карман в шве
​Карман в шве
​Карман в шве
​Карман в шве
​карман в шве, карман, карманы, карманчик, карманчики, кармашек, кармашки, ткань, материал, материя, отрез, расчет количества материала, расчет количества, нитки, ножницы, перекусы, иголка, иголки, игла, иглы, иголочка, игольница, наперсток, булавка, булавки, булавочка, молния, потайная молния, выкройка, выкройки, лекало, чертеж, размер, размеры, шьем, шить, сшили, кроим, кройка, кройка и моделирование, моделирование, модель, маркер по ткани, фасон, фасоны, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, подарки, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать, реализация, свободное время, золотые руки, золотые ручки
Мне нравится24
Загрузка...
Нет комментариев