Оплетение риволи

Оплетение риволи

Риволи - это круглые стразы небольшого размера, как правило, имеющие с обоих сторон конусообразную выпуклую форму. Реже встречаются риволи, у которых задняя сторона плоская, что дает возможность их приклеивать (как правило, в их описании встречается слово flat). Задняя сторона страз имеет металлическое напыление, передняя сторона может иметь различную огранку, что позволяет кристаллу сиять и переливаться, покоряя сердца рукодельниц своей красотой.

По размеру риволи также отличаются большим разнообразием. В магазинах легко можно найти совсем крошечные кристаллы диаметром 8 мм, которые преимущественно фиксируются в бижутерии при помощи цап, поскольку редкая рукодельница обладает навыками, достаточными для того, чтобы оплести такую кроху, которую даже просто удержать в руках трудно. А можно встретить и сверкающих гигантов диаметром 27 мм, которые уже даже не называют риволи, а гордо именуют ювелирными камнями. Самые популярные у рукодельниц размеры риволи - от 12 до 18 мм.

Подсчитать, сколько у риволи существует цветов, вряд ли кто возьмется. Одна только компания Swarovski регулярно балует нас новыми коллекциями кристаллов с самыми невероятными умопомрачительными цветами. От них не сильно отстают китайские братья, которые тут же берут на вооружение достижения австрийцев и начинают массово производить нечто похожее, порой даже очень похожее и вполне достойного качества, но по гораздо более доступной цене. А есть еще и чешские риволи...

Риволи бывают как одного цвета, так и разноцветные, могут менять цвет в зависимости от типа освещения и угла падения световых лучей. А некоторые умудряются менять цвет в зависимости от того, каким бисером их оплели. Разнообразнейшие варианты покрытий как верхней части, так и задней стороны тоже вносят свой вклад в огромное море цветов и оттенков этих замечательных стеклышек.

Оплетение риволи
Оплетение риволи
Оплетение риволи
Оплетение риволи
Мне нравится18
Загрузка...
Нет комментариев