​Виды оборок

Виды оборок

Оборка — это полоса из основного или отделочного материала, выкроенная под углом 45 градусов к нитям основы (реже — в долевом или поперечном направлении). 

Ширина оборки зависит от модели.

Длина оборки в крое должна быть в 1,5-3 раза длиннее линии ее притачивания. Оборка может состоять из нескольких частей, стачанных между собой швами шириной 0,5—0,7 см в зависимости от степени осыпаемости материала. В оборках из хлопчатобумажных тканей швы соединения заутюживаются либо разутюживаются, в оборках из шелка и шерсти — только разутюживаются. Внешний отлетной срез оборки можно обработать одним из ранее описанных способов. По другому краю оборки выполняют сборки. Одновременно к изделию можно притачать несколько слоев оборок, при этом они могут быть выкроены из материалов разной фактуры для создания разнообразных эффектов. Для придания жесткости можно использовать в качестве одного из слоев сетку, которая не мягко драпируется, а имеет некоторую упругость. Оборки могут быть притачаны к изделию и в несколько ярусов. Причем нижняя оборка может быть перекрыта верхней или находиться от нее на расстоянии, это уже зависит от модельных особенностей изделия. Оборку можно соединить с изделием стачным швом. Оборку лицевой стороной наложить на лицевую сторону изделия срез к срезу, приметать и притачать со стороны оборки так, чтобы сборки распределялись равномерно по всей длине. Ширина шва 0,8—1,0 см. Обметать срезы шва на оверлоке. Оборку отогнуть вниз, шов приутюжить. Оборку можно втачать в швы между деталями. 

Совет:

Ручным способом равномерно присобрать большое количество оборок и воланов довольно трудно. Поэтому рекомендуется использовать специальное приспособление для стачивания деталей с одновременным образованием сборки нижнего слоя. Это позволит соединять оборки и воланы с деталями изделия с одновременным равномерным присбориванием.

​Виды оборок
​Виды оборок
​Виды оборок
​Виды оборок
​Виды оборок
​Виды оборок
​виды оборок, оборка, оборки, оборочка, оборочки, ткань, материал, материя, отрез, расчет количества материала, расчет количества, нитки, ножницы, перекусы, иголка, иголки, игла, иглы, иголочка, игольница, наперсток, булавка, булавки, булавочка, молния, потайная молния, выкройка, выкройки, лекало, чертеж, размер, размеры, шьем, шить, сшили, кроим, кройка, кройка и моделирование, моделирование, модель, маркер по ткани, фасон, фасоны, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, подарки, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать, реализация, свободное время, золотые руки, золотые ручки, хендмейд
Мне нравится16
Загрузка...
Нет комментариев