​Подъюбник для праздничного платья

Подъюбник для праздничного платья

Этот подъюбник был сшит на девочку от 3 до 5- 6 лет из сетки и фатина, на чехле из х/б ткани, который одновременно является и поясом. Чехол нужен для того чтобы не царапать кожу, так как сетка достаточно жёсткая. Попробую объяснить всё поподробнее, и Вы сами сможете сшить подъюбник на любой размер.

Сначала нужно определиться с длиной Вашего подъюбника и рассчитать необходимое количество ткани (я шила из бязи). Для расчёта ткани для чехла необходимо измерить обхват бёдер и прибавить 12-15 см, а можно и больше. Не забудьте намочить предварительно х/б ткань или проутюжить с отпаривателем. Длина моего чехла в готовом виде 32 см, а ширина такая: 50 см обхват талии плюс 15 см, и получатся 65см.

Сетка жёсткая, шириной 180 см, поэтому хватит одной ширины. Забегу немного вперёд и скажу, что когда я сшила соединила верхнюю сетку с нижним ярусом из фатина и собралась пришивать пояс, то мне показалась, что на талии можно было бы сделать подъюбник ещё более пышным, и так как у меня эта сетка была с запасом, я вырезала из сетки прямоугольник длиной 12 см и шириной 150. И портновское чутьё меня не обмануло, такая пышность стала гораздо интереснее выглядеть. Поэтому определитесь сразу нужна вам эта дополнительная пышность или нет. Если нет, то берёте жёсткую сетку шириной 180 и необходимой Вам длиной, по моему чертежу это 25 см., а если как в моем случае с дополнительной сеткой то 37 см.

На нижний ярус необходимо взять тонкую сетку или фатин. Я взяла три длины. Длина яруса 10 см плюс 1,5 см на припуск сверху, получается 11,5 см; ну и умножим на 3 и получаем 34,5см.Итак, хб ткани 25 см при ширине 80 см, сетки 35 см при ширине 180 см, фатина 35 см. при ширине 150 см.

Раскрой (все размеры указаны с припусками на швы (1,5см):

1. одна деталь из х/б ткани – прямоугольник шириной 65 см и длиной 20 см + 2 см на подгиб пояса, получается 22 см;

2. из сетки два прямоугольника

  • длиной 25 см и шириной 180 см;
  • длиной 12 см и шириной 150 см.

3. из фатина 3 прямоугольника длиной по 11,5 и шириной 150 см.

Пошив:

Я решила упростить процесс, и не стала пришивать ярусы вкруговую, а насборила и соединила все детали, а уж потом соединила их сразу одним швом сзади.Сначала соединить по двум боковым швам ярусы из фатина. Затем проложить широким стежком две параллельные строчки по верхнему срезу двух сеток и фатина (первая строчка на 0, 75 от края, вторая на 0,5 от первой), стянуть на необходимую ширину. Соединить нижний ярус из фатина с более длинной сеткой (25см), и проложить отделочную строчку на 1 см от шва, тем самым закрепив сборки. Затем наложить присборенную короткую сетку (12см) к изнаночной стороне присборенной длинной сетке и приметать или заколоть булавками. Затем пришить чехол из х/б ткани, для этого предварительно обметать срезы с 3-х сторон, кроме верхнего, который заутюжить внутрь на 2 см. Теперь сложить лицевыми сторонами чехол и сетку и прострочить. Соединить боковые срезы подъюбника, и прострочить одним швом, оставив незашитым 1 см на чехле для вдевания резинки. Шов разутюжить. Отвернуть чехол внутрь подъюбника по заутюженному сгибу и проложить строчку в шов притачивания сетки, этот отворот чехла в готовом виде 1,5 см и будет поясом. Остаётся только вставить резинку, причём можно пришить к концам резинки завязки (узкие атласные ленточки) так будет удобнее.Вот и всё, думаю что достаточно просто и понятно.

​Подъюбник для праздничного платья
​Подъюбник для праздничного платья
​Подъюбник для праздничного платья
​подъюбник для праздничного платья, ​подъюбник, подъюбники, праздничное платье, для праздничного платья, ткань, материал, материя, отрез, расчет количества материала, расчет количества, нитки, ножницы, перекусы, иголка, иголки, игла, иглы, иголочка, игольница, наперсток, булавка, булавки, булавочка, молния, потайная молния, выкройка, выкройки, лекало, чертеж, размер, размеры, шьем, шить, сшили, кроим, кройка, кройка и моделирование, моделирование, модель, маркер по ткани, фасон, фасоны, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, подарки, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать, реализация, свободное время
Мне нравится22
Загрузка...
Нет комментариев