Воздушный снуд

Воздушный снуд

Если сделать его из легкой тонкой хлопковой пряжи, то можно носить на пляж вместо панамки.

Можно сказать, что снуд - это нечто среднее между шарфом и капюшоном, он представляет собой кольцо без начала и конца. Многие представительницы прекрасного пола уже оценили все плюсы снуда и активно используют его в своем гардеробе. Шарф-хомут, как иногда называют снуд, идеально сочетается с любой верхней одеждой, будь то строгое пальто или же спортивная куртка.
Итак, если Вы хотите, чтобы в Вашем гардеробе появилась уникальная вещь, но на дизайнерскую не хватает денег, то Вы запросто сможете связать снуд крючком самостоятельно, следуя приведенным ниже указаниям.

Материалы для вязания снуда:

  • крючок для вязания - 4 мм; 
  • меланжевая пряжа, соответсвующая этому размеру крючка. 

В мастер-классе используется пряжа YarnArt Ангора Батик (50% мохер, 50% акрил), цвет 731 рыж-коричневый. Вы можете использовать любую аналогичную.

Процесс:

Какой ширины вязать снуд, Вы, конечно же, решаете сами. Необходимо только, чтобы число набранных воздушных петель было кратно 14+1. Для вязания снуда, который показан на фото, наберите 85 воздушных петель (14*6+1).

1 ряд: Провязываем четыре воздушных петли (три петли для подъема, одна, как видно на схеме, для разделения со столбиком с накидом, идущим далее). Вяжем столбик с накидом в пятую от крючка петлю.

Набираем 3 воздушные петли, отступив 3 петли от края, вяжем 3 столбика без накида:

Далее провязываем две воздушные петли и, пропустив 1 петлю на цепочке, снова вяжем 3 стоблика без накида. Провязываем 3 воздушные петли, столбик с накидом в четвертую петлю цепочки (пропустив 3 петли цепочки), 2 воздушные петли, столбик с накидом в ту же петлю, куда провязывали предыдущий столбик. Аналогичным образом довязываем ряд до конца. Получается, что раппорт в этой схеме следующий: 3 столбика без накида, воздушная петля, пропустив 1 петлю, снова 3 столбика без накида, 3 воздушные петли, стоблик с накидом, 2 воздушные петли, столбик с накидом, 3 воздушные петли. В общей сложности провязывается 14 петель цепочки из воздушных петель. 2 ряд: Набираем 3 воздушные петли для подъема. Далее в отверстие, образованное столбиками с накидом предыдущего ряда, провязываем 3 столбика с накидом. 3 воздушные петли, 4 столбика без накида и снова набираем 3 воздушные петли. Провязываем 4 столбика с накидом в отверстие, образованное столбиками с накидом предыдущего ряда. Далее снова 3 воздушные петли и 4 столбика без накида. Вяжем ряд до конца:

3 ряд: 3 воздушные петли подъема, 4 столбика с накидом в отверстия, образованные стобликами с накилом предыдущего ряда, 3 воздушные петли, 2 столбика без накида.

После того, как Вы провязали два столбика без накида, вяжем 3 воздушные петли и 8 столбиков с накидом: Вяжем ряд до конца:

4 ряд: Для подъема снова набираем 3 воздушные петли, затем провязываем 8 столбиков с накидом. После этого 1 воздушная петля и 16 столбиков с накидом в том месте, где расположены 8 столбиков с накидом предыдущего ряда. Довязываем ряд до конца: 5 ряд: вяжется подобно первому ряду, но со сдвигом. Начинаем вязать ряд с воздушной пели подъема, затем вяжем 3 столбика без накида. После этого набираем 3 воздушные петли, (столбик с накидом, 2 воздушные петли, столбик с накидом) в промежуток между веерами, образованными столбиками с накидом предыдущего ряда. По схеме или по описанию, приведенному выше, вяжем шарф необходимой длины. Если пряжа, которую Вы используете для вязания снуда достаточно легкая, то Вы можете связать снуд длиннее и сформировать из него \"восьмерку\". Пряжа, которая была использована в данном мастер-классеплотная и теплая, поэтому перекручивать шарф мы будем только один раз: Теперь необходимо соединить концы снуда. Вы можете их сшить обычной иглой или же соединить в процессе вязания.

Воздушный снуд
Воздушный снуд
Воздушный снуд
Воздушный снуд
Воздушный снуд
Воздушный снуд
Воздушный снуд
Воздушный снуд
Воздушный снуд
Воздушный снуд
воздушный снуд, снуд, снуды, шарф, шарфы, капюшон, капюшоны, пряжа, клубок, клубочек, клубки, спица, спицы, крючок, крючки, вязать, вязание, вяжем, связали, нитки, ножницы, перекусы, выкройка, шаблон, моделирование, модель, схемы, схемы узоров, узоры, лучшие узоры, размер, размеры, петля, петли, петелька, петельки, ряд, ряды, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, подарки, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать, реализация, свободное время, золотые руки, золотые ручки, хендмейд
Мне нравится35
Загрузка...
Нет комментариев