​Прорезной карман на молнии

Прорезной карман на молнии

Материалы: 

  • Молния 
  • Нитки швейные 
  • Деталь изделия 
  • Деталь обтачки кармана 
  • Мешковины кармана 
  • Швейный флизелин

Порядок работы: 

Уточните местоположение карманов. Проклейте место входа в карман и обтачку швейным флизелином. Сделайте разметку.

Приложите обтачку кармана к основной детали лицевыми сторонами друг к другу, совмещая центры разметки входа в карман. Сколите булавками по центральной линии.

Проложите строчку по периметру входа в карман. На расстоянии 1-1,5 см от угла, уменьшите длину стежка до 1,5 мм. Ширина рамки зависит от желаемого вида молнии. Можно сделать небольшой отступ от звеньев молнии или притачать её вплотную к зубьям.

Прорежьте вход в карман по центральной линии, сделав надрез вспарывателем или острыми ножницами. Надсеките наискосок в углах, как можно ближе к строчке.

В случае есть ткань плотная и толстая, подрежьте припуск со стороны обтачки кармана до 0,3 мм от строчки.

Выверните обтачку кармана на изнаночную сторону и приутюжте через проутюжильник с небольшим перекатом на изнанку. Приметайте.

Уложите молнию с изнаночной стороны и приметайте её. Установите лапку для пришивания молнии и проложите стачивающе-отделочную строчку на расстоянии 0,2 мм по периметру рамки кармана.

Пришейте мешковину кармана.

Такой карман можно сделать как с мешковинами, так и с обманкой. Обманка представляет собой прямоугольник ткани, размером как обтачка кармана, притачанный к ней по периметру. Края детали обманки и обтачки обрабатываются на оверлоке.

Для мешковин кармана выкроите 2 прямоугольника из подкладочной или ткани карманки (бязь). Один из прямоугольников короче второго на ширину обтачки.

Приколите мешковины к краям обтачки кармана и стачайте их. Совместите две мешковины кармана и стачайте боковые и нижнюю стороны мешковин кармана, одновременно закрепляя уголки обтачки. Обработайте края мешковин ножницами зиг-заг или на оверлоке.

​Прорезной карман на молнии
​Прорезной карман на молнии
​Прорезной карман на молнии
​Прорезной карман на молнии
​Прорезной карман на молнии
​Прорезной карман на молнии
​Прорезной карман на молнии
​Прорезной карман на молнии
​Прорезной карман на молнии
​прорезной карман на молнии, ​прорезной карман, карман на молнии, карман, карманы, карманчик, карманчики, кармашек, кармашки, ткань, материал, материя, отрез, расчет количества материала, расчет количества, нитки, ножницы, перекусы, иголка, иголки, игла, иглы, иголочка, игольница, наперсток, булавка, булавки, булавочка, молния, потайная молния, выкройка, выкройки, лекало, чертеж, размер, размеры, шьем, шить, сшили, кроим, кройка, кройка и моделирование, моделирование, модель, маркер по ткани, фасон, фасоны, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, подарки, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать
Мне нравится26
Загрузка...
1 комментарий
2022-07-04 11:05:49

Отличная работа !