​Подушка с буфами "Цветочек"

Подушка с буфами "Цветочек"

Есть вещи, радующие глаз своим необычным дизайном. Эта подушка гармонично вписывается в интерьер и достаточно быстро шьется, не смотря на то, что складки собираются вручную. Вариации расположения данного узора на ткани многочисленны. Вот одна из них.

Все, что нам потребуется, это:

  • 1 м. крепсатина 
  • 0,45 м. бязи 
  • 1 м. толстого синтепона (можно использовать другой наполнитель) 
  • Нитки 
  • Игла 
  • Молния 40 см. 
  • Шаблон с клеткой 3 * 3 см.
  • Зажимы 
  • Фломастер самоисчезающий 
  • Булавки с головками

Процесс:

Отмеряем и вырезаем из крепсатина 2 детали размером 43 * 43 см. и 60 * 60 см. с учетом припусков на швы по 1,5 см. с каждой стороны. Напомню, раппорт узора составляет 57 см. при ширине клеток 3 см. Обрабатываем края. Разметка ткани и сборка цветочка выполняется по лицевой стороне изделия. Наносим на деталь размером 60 * 60 см. пунктирной линией отступ от края в 1,5 см. Прикрепляем шаблон зажимами.

Наносим фломастером точки через отверстия шаблона строго по рисунку. Для удобства его сначала можно перенести на сам шаблон, отсчитав необходимое количество клеток. Нужно соединить все 4 точки крестиком на ткани.

На следующем этапе работы вдеваем рабочую нить. Ее мы будем обрезать после формирования каждого цветка. Выводим иглу на лицевую сторону с изнаночной стороны так, чтобы узелок остался за работой. Соединяем все точки 1 – 4, начиная и заканчивая 1. Стягиваем крепко, расправляем получившиеся складки, зажимаем пальцем два лепестка слева и 2 лепестка справа, делаем три стежка, затем меняем расположение лепестков и снова делаем три стежка, уводим нить на изнаночную сторону. Переворачиваем изделие и завязываем два узелка, нить обрезаем. Так проделываем 41 раз. Получится 41 цветок.

Закрепляем складки у края булавками. С одной из сторон сразу накладываем молнию на месте пунктирной линии, прострачиваем. На задней детали наволочки делаем такой же отступ в 1,5 см. и пришиваем молнию. Далее соединяем обе детали, наблюдая за сохранностью складок. Прошиваем. Выворачиваем получившуюся наволочку. Теперь нужно сшить наперник и набить его синтепоном. Складываем отрез бязи так, чтобы получился равносторонний квадрат. Излишки отрезаем. От линии сгиба прострачиваем, оставив отверстие.

Выворачиваем. Осталось поместить внутрь наполнитель. Зашиваем отверстие. Внутреннюю часть помещаем в наволочку. Подушечка готова.

​Подушка с буфами "Цветочек"
​Подушка с буфами "Цветочек"
​Подушка с буфами "Цветочек"
​Подушка с буфами "Цветочек"
​подушка с буфами "цветочек", подушка, подушки, подушечка, подушечки, буф, буфы, цветочек, ткань, ткани, материал, материя, отрез, отрезы, расчет количества материала, расчет количества, нитки, ножницы, закройные ножницы, портновские ножницы, перекусы, иголка, иголки, игла, иглы, иголочка, иголочки, игольница, наперсток, булавка, булавки, булавочка, булавочки, молния, молнии, потайная молния, выкройка, выкройки, лекало, чертеж, размер, размеры, шьем, шить, сшили, кроим, кройка, кройка и моделирование, моделирование, модель, маркер по ткани, маркер, маркеры, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея
Мне нравится10
Загрузка...
Нет комментариев