​Подхват для штор в виде узла "Кулак обезьяны"

Подхват для штор в виде узла "Кулак обезьяны"

В XIX в. узел использовали моряки на парусных судах, причем часто они пользовались им в качестве средства самообороны: применяли его в боях с пиратами или в уличных драках. Чтобы сделать это орудие более удобным, веревку с узлом обвязывали вокруг запястья; это помогало положить узел с грузом в карман и брать с собой.

Основное применение узла – обеспечение веса на веревке. Когда корабль оказывался в порту и нужно было его каким-либо образом закрепить, матросы пользовались веревкой с данным узлом. Узел обезьяний кулак выбрасывали на берег, затем крепили к другой веревке и полностью вытаскивали его на берег. Вторая веревка позволяет надежнее закрепить корабль у берега – моряки привязывали ее к столбам на берегах. Данный способ крепления используют в настоящее время.

Как говорилось ранее, узел применяли для самообороны в драках, однако этот способ самозащиты сегодня запрещен на территории Российской Федерации и в странах СНГ. Его применение разрешено в скалолазании: альпинисты создают с помощью Обезьяньего кулака страховку во время занятия скалолазанием, помещая узлы в трещины. Другой вариант использования узла – декорирование предметов интерьера.

Например, узел может являться прищепкой для штор, брелоком, элементом одежды или талисманом. Если взять крепкую веревку, сплести на двух концах по узлу Обезьяний кулак, можно сделать новую игрушку для домашнего животного.

Узел Обезьяний кулак, пошагово создаваемый из веревок или троса, также может использоваться как средство спасения тех, кто тонет в водоемах. Для этого в основу узла необходимо поместить полый шар, который позволит узлу быть более плавучим.

Обезьяний кулак представляет собой узел округлой формы. Внешний вид узла напоминает сжатый кулак. Состоит узел из нескольких витков вокруг шара, придающего форму узлу.

​Подхват для штор в виде узла "Кулак обезьяны"
​Подхват для штор в виде узла "Кулак обезьяны"
​Подхват для штор в виде узла "Кулак обезьяны"
​подхват для штор в виде узла "кулак обезьяны", ​подхват для штор, подхват, подхваты, штора, шторы, для штор, в виде узла кулак обезьяны, в виде узла, узел, узлы, кулак обезьяны, кулак, обезьяна, пряжа, из пряжи, шнур, из шнура, плести, сплести, сплетено, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать, реализация, свободное время, удовольствие, удовольствие от творчества, творческий потенциал, золотые руки, золотые ручки, ручная работа, хендмейд
Мне нравится17
Загрузка...
Нет комментариев