​Летний топ с эксклюзивными узорами

Летний топ с эксклюзивными узорами

Пряжа

Итак, бежевый топ связан из моей любимой пряжи Анна 16 цвет 291 – светлый беж. 

Это 100% мерсеризованный хлопок, метраж – 530 м в 100 г. 

На мой 44-й размер – расход 2 мотка.

Выкройка

Для удобства вязания даю примерную выкройку, которая соответствует российским размерам: 38//40, 42/44, 46/48, 50/52, 54/56.

Начало вязания

Есть у меня маленькая хитрость, которую я часто использую, когда вязание начинается снизу-вверх. Крючком я обычно вяжу по кругу, вывязывая полочку и спинку сразу вместе. При таком способе необходимо набирать длинную начальную цепочку из воздушных петель. Мне это не особо нравится. Так вот, для начала вязания я использую простую тесьму из брюггского кружева. Вяжу необходимую длину и соединяю тесьму, таким образом получив нужную ширину топа. Для красивого края соединяю две полоски тесьмы. Затем перехожу на боковую сторону тесьмы и вяжу нужный узор по кругу и вверх.

Ажурный узор "Экзотика"

Нитка тонкая и узор вязался крючком 0,5 мм очень плотно.Ажурный узор «Экзотика» - это 54 ряда переплетения листьев и завитков в едином полотне. Для моего 44-го размера достаточно оказалось повторов двух раппортов в высоту, т. е. 108 рядов. Вы же для своего размера можете смело повторять такое количество раз, которое вам необходимо для достижения нужной высоты.

Схема узора:

с 1-го по 27-го ряды;

с 27-го по 54 ряды;

целая схема с 1-го по 54 –й ряд.

Выполнение работы

Опираясь на свою выкройку, свяжите необходимую ширину тесьмой брюггского кружева. По желанию толщину тесьмы можно варьировать, т. е. увеличить или уменьшить её толщину и изменить количество полос. Я делала две полосочки толщиной в 4 столбика с накидом. Продолжите вязание основным узором «Экзотика», провязывая петли по боковой стороне тесьмы, двигаясь по кругу. Согласно вашим замерам выполните проймы. Я просто оставила по 10 петель с каждой стороны не провязанными и разделила работу на две части. Каждую часть довязывала отдельно, выполняя скосы для пройм. По спинке вырез делала практически прямой, а вот на полочке углубила.В конце останется только сшить плечевые швы, стараясь чтобы узор совпал. Вырезы пройм и горловину я обвязала двумя рядами столбиков без накида.

Топ получился в меру ажурным и очень практичным. Надеюсь и у вас получится.

​Летний топ с эксклюзивными узорами
​Летний топ с эксклюзивными узорами
​Летний топ с эксклюзивными узорами
​Летний топ с эксклюзивными узорами
​Летний топ с эксклюзивными узорами
​Летний топ с эксклюзивными узорами
​Летний топ с эксклюзивными узорами
​Летний топ с эксклюзивными узорами
​Летний топ с эксклюзивными узорами
​Летний топ с эксклюзивными узорами
​летний топ с эксклюзивными узорами, ​летний топ, топ с эксклюзивными узорами, топ, топы, эксклюзивный узор, эксклюзивные узоры, с эксклюзивными узорами, пряжа, из пряжи, клубок, клубочек, клубки, клубочки, нитка, нитки, спица, спицы, крючок, крючки, вязать, вязание, вяжем, связали, набор петель, ножницы, перекусы, маркер, маркеры, выкройка, шаблон, моделирование, модель, схемы, схемы узоров, узоры, лучшие узоры, размер, размеры, петля, петли, петелька, петельки, ряд, ряды, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать, реализация, свободное время, удовольствие
Мне нравится45
Загрузка...
1 комментарий
Ирина
2022-08-19 15:21:51

Не нашла кто автор, но О Ч Е Н Ь!!! К Р А С И В О !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!