​Безмятежность у озера

Безмятежность у озера

Данный пошаговый мастер-класс познакомит вас не только с изготовлением нежного дерева из бисера сиреневого цвета, но научит оригинальному оформлению нижней части композиции – изготовлению водоема.

Изготовление дерева из бисера начинаем с бисероплетения. Подготовим 100 граммов нежно-сиреневого бисера и тонкую медную проволоку для рукоделия.

Чтобы проще было работать, не стоит нанизывать по несколько бисеринок. Гораздо удобнее воспользоваться спинером и надеть на проволоку пару метров бисера.

Теперь отступаем от края проволоки 10 сантиметров, отсчитываем пять бисеринок и скрепляем их в петлю, закрепляем петлю на длинной ножке.

Сбоку от центральной петельки плетем вторую такую же. Закручиваем проволоку, формируя короткую ножку.

Немного отступаем и плетем третью петельку.

Плетем про три боковые петельки с каждой стороны. В итоге должна получиться нежная веточка.

Для формирования одной большой веточки стоит сплести пять маленьких веток.

Соединяем в пучок сначала три веточки, перекручиваем проволоку.

Две оставшиеся веточки добавим чуть ниже.

После того, как расправим каждую маленькую веточку, получится красивый элемент – большая ветка.

Всего для дерева следует сплести 11 больших веток.

Если проволока слишком тонкая, ветка будет смотреться изящнее. Но такая ветка, а точнее, её основание, совсем не будет держать форму. Поэтому приплетем к каждой веточке кусочек толстой проволоки. Проволоку зафиксируем флористической лентой.

Таким же образом усиливаем ножки всех одиннадцати веточек.

Чтобы собрать из веточек дерево, стоит подготовить отрезок алюминиевой проволоки достаточной длины. Приматываем по одной все веточки, начинать стоит с макушки.

Веточки закрепили все с одной стороны – так, чтобы изогнуть дерево и веточки оказались наверху.

Нижнюю часть проволоки закручиваем в петлю – так, чтобы дерево устойчиво стояло.

Для формирования основания дерева подготовим прямоугольную емкость и застелем её целлофаном.

Раствор для изготовления основания дерева изготовим из части гипса и части цемента. Разбавим их водой, смесь зальем в застеленную целлофаном форму, вовнутрь установим дерево.

Через 15-20 минут можно вынимать дерево из формы.

Форму основания доработаем при помощи острого ножа – режем уголки и выровняем края. Это можно делать тогда, когда смесь будет достаточно прочной, но еще влажной.

Углубление для озера удобно сделать, выскабливая гипс чайной ложкой.

Для ствола дерева из бисера снова подготовим смесь гипса и цемента, только разведем её не водой, а водным раствором клея ПВА (1:1). Смесью покроем ветки и ствол дерева. Оставим на сутки для полного высыхания.

Финишный слой смеси немного усовершенствуем. Добавим в него финишной штукатурки, примерно четверть от всей доли сухой смеси гипса и цемента. При желании можно обойтись без цемента. Наносим смесь на ветки и ствол деревца, сразу же формируем рисунок коры – это можно сделать, просто проводя по сырой смеси тупой палочкой или обратным концом кисти.

Смесь будет сохнуть около суток. После этого приступаем к покрасочным работам. Сначала покроем ствол и ветки дерева темно-коричневой гуашью. дерево из бисера. Безмятежность у озера

Чтобы получить плавный переход краски, сразу же после её нанесения затираем ствол и ветки дерева влажной губкой. Смываем краску с выпуклых частей ствола.

Покроем гуашью, а позже покроем лаком нижнюю часть дерева, которая будет не видна взгляду.

Ствол дерева из бисера покроем лаком. Будущее озера красим голубой гуашью, а поляну – зеленой.

Прорисовываем корни, после высыхания краски стоит сбрызнуть их лаком, чтобы краска не растеклась при создании озера.

Для озера готовим камни и мох, также понадобится прозрачный полимерный клей без запаха (клей для потолочных плит).

Выкладываем в озеро декор и заливаем клеем. Оставляем до полного высыхания клея.

Теперь приступим к декору поляны. Промажем её клеем ПВА, теперь засыпаем натуральным мелко настриженным мхом. Можно использовать декоративный песок. Камни и крупные пластиковые цветочки приклеим после высыхания мха, этот декор лучше крепить полимерным клеем.

Осталось расправить веточки и наше чудо-дерево готово! дерево из бисера. Безмятежность у озера

Композиция смотрится очень весеннее и изящно, стоит попробовать изготовить такое дерево из бисера с водоемом своими руками

​Безмятежность у озера
​Безмятежность у озера
​Безмятежность у озера
​Безмятежность у озера
​Безмятежность у озера
​Безмятежность у озера
​Безмятежность у озера
​Безмятежность у озера
​Безмятежность у озера
​Безмятежность у озера
​Безмятежность у озера
​безмятежность у озера, озеро, озера, дерево, деревья, бисер, из бисера, бусина, бусины, из бусин, бусинка, бусинки, из бусинок, проволока, из проволоки, леска, нить, нитка, ниточка, ниточки, игла, иглы, иголка, иголочка, иголка для бисера, иголки для бисера, игла для бисера, иглы для бисера, ножницы, перекусы, нанизывать, нанизывание, плести, плетение, переплетение, переплетения, сплетения, хитросплетения, схема, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать, реализация, свободное время, удовольствие, удовольствие от творчества, творческий потенциал, золотые руки
Мне нравится23
Загрузка...
1 комментарий
+2
2022-09-21 11:22:18

Очень понравилось !