Сердце с кружевом

Сердце с кружевом

Материалы: глазурь, имбирный пряник

Процесс:

помощью густой белой глазури (используйте насадку Атеко №000 либо 00 и полиэтиленовый мешок) нарисуйте контур сердца. Затем густой белой глазурью проведите линию, разделив сердце на 2 части.

Подождите минут 10, чтобы контур застыл и не деформировался при заливке основного фона.

После того, как контур просохнет, возьмите жидкую бежевую глазурь (с насадкой №2) и залейте верхнюю часть сердца. Заливку лучше всего начать по контуру, затем заполняя пространство в середине. С помощью зубочистки разровняйте глазурь по поверхности пряника. Если глазурь немного густовата у вас, и остались неровности — слегка потрясите пряник из стороны в сторону, и глазурь равномерно распределится.  

После заливки основного фона возьмите жидкую глазурь коричневого цвета (с насадкой №2) и постепенно выдавливайте из мешка, держа кончик над поверхностью бежевой глазури (важно это делать сразу после заливки фона, пока глазурь не застыла), образуя точки небольшого размера. Таким образом, нарисуйте горошек по всей площади пряника.

Дайте просохнуть глазури в течение 2 часов.  

После того, как верхний слой застынет, начинаем заливку нижнего слоя.

Возьмите жидкую коричневую глазурь (с насадкой №2) и залейте нижнюю часть сердца. С помощью зубочистки разровняйте глазурь по поверхности пряника.

После заливки возьмите жидкую глазурь бежевого цвета (с насадкой №2) и нарисуйте горошек в нижней части пряника.

Дайте просохнуть глазури в течение 2 часов.  

После того, как глазурь застынет, начинаем рисовать кружево.

Для этого возьмите глазурь густую белого цвета (с насадкой №000 либо 00 фирмы Атеко) и проведите прямую линию в том месте, где пересекаются нижний и верхний слой.  

Пусть просохнет 10 минут.

Затем густой глазурью поверх этой линии, сверху и снизу, нарисуйте кружево в форме небольшого полукруга.

После этого проводим по 1 линии сверху и снизу кружева, которая параллельна центральной (основной) линии.

Ждём 10 минут, затем в центре верхнего кружева ставим небольшие точки.

После этого с помощью густой глазури вдоль верхней прямой линии ставим небольшие точки, сверху и снизу. Затем ставим точки внизу нижнего кружева.

С помощью густой глазури продолжаем рисовать кружево. Рисуем полуовалы (полукруг) среднего размера на нижней прямой линии. Дайте просохнуть 10-15 минут.

Затем рисуем по 3 линии в центре овала (одну прямую, по центру, и 2 под наклоном в разные стороны), соединяем их по центру точками небольшого размера.

Поверх больших овалов рисуем кружево.

Затем густой глазурью наносим небольшое количество на заднюю часть бантика и прикрепляем к поверхности пряника.

Всё, пряник готов!

Дайте просохнуть несколько часов и можно упаковывать

Сердце с кружевом
Сердце с кружевом
Сердце с кружевом
Сердце с кружевом
Сердце с кружевом
Сердце с кружевом
Сердце с кружевом
Сердце с кружевом
Сердце с кружевом
Сердце с кружевом
Сердце с кружевом
Сердце с кружевом
сердце с кружевом, сердце, сердца, кружево, кружева, имбирный пряник, имбирные пряники, глазурь, рисовать, рисование, нарисовано, с кружевом, зубочистка, бантик из атласной ленты, кондитерские одноразовые полиэтиленовые мешки, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать, реализация, свободное время, удовольствие, удовольствие от творчества, творческий потенциал, золотые руки, золотые ручки, ручная работа, хендмейд
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев