Мастерим шкатулку-держатель для фото "Малиново-шоколадный капкейк": часть 1
Мастерим шкатулку-держатель для фото "Малиново-шоколадный капкейк": часть 1
Сегодня я предлагаю вашему вниманию подробный мастер-класс по созданию «вкусной» шкатулки с держателем для фото. Капкейк со взбитыми сливками, свежими ягодами малины, вафлями и шоколадной глазурью выглядит очень аппетитно, но, к сожалению, сладкое редко бывает полезным. Наш капкейк станет исключением! Он не только красиво выглядит, но еще и полезен. В небольшой шкатулке можно хранить украшения, сверху разместить фото или записку. В офисе в нем можно хранить канцелярские мелочи (скрепки, кнопки и т.д.), а на держатель поместить напоминание или визитку. В этом мастер-классе я постараюсь подробно объяснить весь рабочий процесс, надеюсь, что он вас вдохновит.
Подготовим заранее материалы и инструменты. На фото всё, что понадобилось мне в этой работе.
Можно приступать к работе. Для удобства весь процесс будет разделен на несколько этапов.
Этап I (декор)
Начинаем с лепки декора для нашего капкейка. У меня это: малина, вафли,шоколадные трубочки и конфетки-сердечки «2 шоколада». Для удобства весь декор мы запекаем заранее, так удобнее размещать его на креме. Если хотите, то можно этого и не делать, но шоколадные трубочки и круглую вафлю нужно обязательно запечь, так как их мы будем вдавливать в пластику, а в сыром виде их деформация будет неизбежна. Малина. Разминаем полимерную глину Cernit translucent 474 (рубин). Эта глина после запекания становится полупрозрачной, и ягодки из нее выглядят очень натурально и аппетитно. Раскатываем пласт средней толщины. Я раскатала на 6-м делении моей паста-машины. Маленьким круглым каттером вырезаем 3 круга. Это основы наших будущих ягод.
Шейпер заостренной формы обтягиваем пищевой пленкой. Это нужно для того,чтобы готовую малинку было легко снять с шейпера. Помещаем круг на шейпер и придаем ему форму будущей ягоды.
Раскатываем тонкую колбаску пластики того же цвета. Нарезаем на небольшие кусочки, каждый такой кусочек катаем в шарик.
Выкладываем эти шарики на нашу заготовку на шейпере. Совсем слегка прижимаем.
Иголкой слегка продавливаем полоски на каждом шарике. Все полоски должны идти в одном направлении.
Снимаем ягодку с шейпера. Поправляем верхушку пальцами. Таким образом делаем 3 ягоды. Отправляем их запекаться.
Часть 1 https://www.diyideas.ru/46432-masterim-shkatulku-derzhatel-dlja-foto-malinovo-shokoladnyi-kapkeik-chast-1.html
Часть 2 https://www.diyideas.ru/46438-masterim-shkatulku-derzhatel-dlja-foto-malinovo-shokoladnyi-kapkeik-chast-2.html
Часть 3 https://www.diyideas.ru/46444-masterim-shkatulku-derzhatel-dlja-foto-malinovo-shokoladnyi-kapkeik-chast-3.html
Часть 4 https://www.diyideas.ru/46450-masterim-shkatulku-derzhatel-dlja-foto-malinovo-shokoladnyi-kapkeik-chast-4.html
Часть 5 https://www.diyideas.ru/46456-masterim-shkatulku-derzhatel-dlja-foto-malinovo-shokoladnyi-kapkeik-chast-5.html










