Мастер-класс по созданию мыла с нуля "Калинка-малинка": часть 2
Мастер-класс по созданию мыла с нуля "Калинка-малинка": часть 2
Для того, чтобы сок калины не превратился в коричневый цвет и не заварился, ставим банку в емкость с холодной водой и постепенно, не большими порциями всыпаем щелочь, тщательно перемешивая.
Вливаем полученный щелочной раствор в растопленные масла через сито. И то, и другое, получилось ярко-темно-оранжевого цвета)
Размешивам массу по переменно то лопаткой, то блендером.
Доводим ее до хорошего следа, близкого к толстому.
Вливаем отмеренное количество косметической отдушки и тщательно перемешиваем. Я использовала отдушку "Малина" - 3%, чтобы оттенить аромат сока-пюре в мыле.
Выливаем массу в форму.
Наводим красоту палочкой для суши.
Вот какое мыло получилось! Теперь ему нужно пройти гелевую стадию.
Часть 1 https://www.diyideas.ru/47022-master-klass-po-sozdaniyu-myla-s-nulja-kalinka-malinka-chast-1.html
Часть 2 https://www.diyideas.ru/47028-master-klass-po-sozdaniyu-myla-s-nulja-kalinka-malinka-chast-2.html
Часть 3 https://www.diyideas.ru/47034-master-klass-po-sozdaniyu-myla-s-nulja-kalinka-malinka-chast-3.html










