Варим мыло с яблочками с нуля: часть 2
Варим мыло с яблочками с нуля: часть 2
Отмеряем воду, добавляем в емкость приготовленные лимонную и молочную кислоты, соль. Вода должна быть очень холодной. Можно часть воды заменить льдом.
Для безопасной работы со щелочью, обязательно используем средства индивидуальной защиты
Обязательно нужно поставить рядом емкость с уксусом, чтобы при необходимости можно было нейтрализовать щелочь
А вот и сама щелочь! Взвешиваем, рассчитанное по рецепту количество.
Емкость для разведения щелочного раствора я ставлю в холодную воду, потому что при взаимодействии щелочи с водой выделяется большое количество тепла.
Аккуратно, небольшими порциями, всыпаем щелочь в воду, ни в коем случае не наоборот! Постоянно помешиваем раствор, не вдыхаем пары
Наши баттеры (твердые масла) расплавились.
Добавляем в емкость с расплавленными баттерами жидкие масла, перемешиваем.
Замеряем температуру щелочного раствора.
Температура масел и щелочного растовора должна быть одинаковой, в пределах 40-50 градусов.
Часть 1 https://www.diyideas.ru/47064-varim-mylo-s-jablochkami-s-nulja-chast-1.html
Часть 2 https://www.diyideas.ru/47070-varim-mylo-s-jablochkami-s-nulja-chast-2.html
Часть 3 https://www.diyideas.ru/47076-varim-mylo-s-jablochkami-s-nulja-chast-3.html
Часть 4 https://www.diyideas.ru/47082-varim-mylo-s-jablochkami-s-nulja-chast-4.html










