Варим мыло с яблочками с нуля: часть 2

Варим мыло с яблочками с нуля: часть 2

Отмеряем воду, добавляем в емкость приготовленные лимонную и молочную кислоты, соль. Вода должна быть очень холодной. Можно часть воды заменить льдом.

Для безопасной работы со щелочью, обязательно используем средства индивидуальной защиты

Обязательно нужно поставить рядом емкость с уксусом, чтобы при необходимости можно было нейтрализовать щелочь

А вот и сама щелочь! Взвешиваем, рассчитанное по рецепту количество.

Емкость для разведения щелочного раствора я ставлю в холодную воду, потому что при взаимодействии щелочи с водой выделяется большое количество тепла.

Аккуратно, небольшими порциями, всыпаем щелочь в воду, ни в коем случае не наоборот! Постоянно помешиваем раствор, не вдыхаем пары

Наши баттеры (твердые масла) расплавились.

Добавляем в емкость с расплавленными баттерами жидкие масла, перемешиваем.

Замеряем температуру щелочного раствора.

Температура масел и щелочного растовора должна быть одинаковой, в пределах 40-50 градусов.

Часть 1 https://www.diyideas.ru/47064-varim-mylo-s-jablochkami-s-nulja-chast-1.html

Часть 2 https://www.diyideas.ru/47070-varim-mylo-s-jablochkami-s-nulja-chast-2.html

Часть 3 https://www.diyideas.ru/47076-varim-mylo-s-jablochkami-s-nulja-chast-3.html

Часть 4 https://www.diyideas.ru/47082-varim-mylo-s-jablochkami-s-nulja-chast-4.html

Варим мыло с яблочками с нуля: часть 2
Варим мыло с яблочками с нуля: часть 2
Варим мыло с яблочками с нуля: часть 2
Варим мыло с яблочками с нуля: часть 2
Варим мыло с яблочками с нуля: часть 2
Варим мыло с яблочками с нуля: часть 2
Варим мыло с яблочками с нуля: часть 2
Варим мыло с яблочками с нуля: часть 2
Варим мыло с яблочками с нуля: часть 2
Варим мыло с яблочками с нуля: часть 2
Варим мыло с яблочками с нуля: часть 2
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев