Делаем молочную сахарную мастику для лепки украшений на торт
Делаем молочную сахарную мастику для лепки украшений на торт
Сегодня делимся рецептом молочной сахарной мастики, которая станет вашим верным помощником в украшении тортов! Она идеально подходит для обтяжки и создания чудесных фигурок и цветов. А по цвету напоминает нежное сухое молоко.
Вот что нам понадобится для обтяжки торта диаметром 24 см:
- 150 г сухого молока
- 150 г сахарной пудры
- 100 г сгущенного молока
- 2 ст. л. лимонного сока
А если хотите лепить фигурки и цветы, вот ингредиенты:
- 100 г сахарной пудры
- 100 г сухого молока
- 50 г сгущенного молока
- немного лимонного сока- пищевой краситель
Приготовление:
1. Просейте сухое молоко и сахарную пудру, чтобы избежать комков.
2. Смешайте их вместе.
3. Добавьте сгущенное молоко и замесите, чтобы мастика не прилипала к рукам.
4. Введите лимонный сок. Если мастика липнет, добавьте сахарную пудру. Если она слишком вязкая, добавьте равное количество и сухого молока.
5. Оставьте мастику в холодильнике на 12 часов. За полчаса до работы достаньте её.
6. Для ярких фигурок добавляйте пищевые красители!
Для обтяжки торта раскатывайте мастику толщиной около 3 мм. Она не твердеет и очень вкусная
Совет: Чтобы мастика не прилипала, используйте немного картофельного крахмала. А ещё, раскатывать на пленке — это просто находка! Так удобно переносить её на торт!
И, кстати, можно использовать детские сухие смеси вместо сухого молока.










