Создаем колье в технике сутажной вышивки: часть 3
Создаем колье в технике сутажной вышивки: часть 3
Вокруг кабошона пускаем бисерную дорожку. Я постаралась сфоткать, как выглядит процесс.
Подшиваю бисерины по одной. Сначала иглу наружу через пришиваемую бисерину, потом через нее же — внутрь.
Дорожку не замыкаем вокруг кабошона, а заворачиваем ушко, по краю которого ее продолжим. Ушко подшито, теперь надо продолжить на него бисерную дорожку. Подцепляюсь к крайней бисерине и начинаю шить по той же технологии, что обшивается край изделий.
Вот примерно как-то так выглядит процесс создания такой дорожки.
Таким образом обшиваем оба «уха».
Следующий элемент — вокруг уха и бисера — 3 слоя сутажика, и по краям бусины. Когда пришиваешь сначала бисер, а потом к нему сутаж, у меня получается 1х быстрее, а 2х ровнее.
Получилась неземная краса.
В угол верхний, где идет завиток на верхнюю маленькую бусину загнала сваровскую хрустальную пайетку.
Вот так выглядит эта чудесная и очень полезная вещь.
Повторяем обшивку с другой стороны, а потом начинаем следующий элемент: обшиваем нижний завиток бисером.
Добавляем крайний элемент. Нижняя бусинка — самая маленькая. Самая верхняя — 4 мм, потом 6 мм, потом опять 4 мм и нижняя — 3 мм.
То же самое делаем с другой стороны и получаем практически готовый центральный элемент колье.
Последний штрих — приделать к элементу то, за что будет крепиться бусина-капля.
Термоклеем подклеиваю пин, заодно подклеивая все хвосты сутажа и ровняя изнанку изделия
Часть 1 https://www.diyideas.ru/47248-sozdaem-kole-v-tehnike-sutazhnoi-vyshivki-chast-1.html
Часть 2 https://www.diyideas.ru/47254-sozdaem-kole-v-tehnike-sutazhnoi-vyshivki-chast-2.html
Часть 3 https://www.diyideas.ru/47260-sozdaem-kole-v-tehnike-sutazhnoi-vyshivki-chast-3.html
Часть 4 https://www.diyideas.ru/47266-sozdaem-kole-v-tehnike-sutazhnoi-vyshivki-chast-4.html
Часть 5 https://www.diyideas.ru/47272-sozdaem-kole-v-tehnike-sutazhnoi-vyshivki-chast-5.html
Часть 6 https://www.diyideas.ru/47278-sozdaem-kole-v-tehnike-sutazhnoi-vyshivki-chast-6.html









