Делаем мыльные кексики: мастер-класс, часть 1

Делаем мыльные кексики: мастер-класс, часть 1

При изготовлении мыла «холодным способом» не добавляйте ничего растительного. Свежее мыло обладает сильной агрессивной средой, все растительное в щелочи сгорает и приобретает довольно-таки неприятный запах. Для покраски коричневой части кексов используйте коричневый краситель, а не тертое какао, как сделала я (с красителями у меня беда) 

Рецепт:

  • масло ши (рафинированное)– 30%;
  • масло какао (нерафинированное) – 5%;
  • масло кокосовое (рафинированное) – 10%;
  • масло рапсовое (рафинированное) – 20%;
  • касторовое масло (рафинированное) – 15%;
  • масло кунжутное (рафинированное) – 20%;
  • краситель (!!!) коричневый, красный, белый (диоксид титана);
  • формы «кекс», «сердечки»;
  • обычный мешочек полиэтиленовый;
  • гидроксид натрия и дистиллированную воду рассчитываем по калькулятору;
  • ароматизатор (я не использовала ароматизаторы, так как в момент изготовления больше заботилась о визуальной красоте:)
  • ну и естественно: блендер, весы, термометр, пластиковые емкости для смешивания мыльной массы с красителями, пластиковые стаканчики для взвешивания щелочи и масел и пр.

1) Взвешиваем твердые масла и ставим топиться на водяную баню.

2) Взвешиваем гидроксид натрия и дистиллированную воду (предварительно замороженную в морозилке). Соблюдаем технику безопасности

3) Готовим щелочной раствор. Ставим емкость для разведения щелочного раствора в другую емкость с холодной водой. Добавляем малыми порциями щелочь в воду и мешаем стеклянной палочкой. Как только раствор станет прозрачным и на дне не останется нерастворенных кристаллов щелочи – щелочной раствор готов

4) Взвешиваем жидкие масла и добавляем к растопленным твердым маслам.

5) Измеряем температуру щелочного раствора и масел. Необходимо, чтобы температура была порядка 40 С-60 С и не различалась более чем на 5 С. Если температура различается более положенного значения, подогреваем на водяной бане то, что холоднее.

6) Как только температура выровнялась, смешиваем масла и щелочь. Вливаем щелочь в масла малыми порциями.

7) Совсем немного взбиваем блендером. Нам не нужен быстрый и плотный «след». Так как мы будем разливать нашу мыльную массу по разным формочкам, необходимо чтобы мыло обладало текучестью.

Часть 1 https://www.diyideas.ru/47316-delaem-mylnye-keksiki-master-klass-chast-1.html

Часть 2 https://www.diyideas.ru/47322-delaem-mylnye-keksiki-master-klass-chast-2.html

Часть 3 https://www.diyideas.ru/47328-delaem-mylnye-keksiki-master-klass-chast-3.html

Делаем мыльные кексики: мастер-класс, часть 1
Делаем мыльные кексики: мастер-класс, часть 1
Делаем мыльные кексики: мастер-класс, часть 1
Делаем мыльные кексики: мастер-класс, часть 1
Делаем мыльные кексики: мастер-класс, часть 1
Делаем мыльные кексики: мастер-класс, часть 1
Делаем мыльные кексики: мастер-класс, часть 1
Делаем мыльные кексики: мастер-класс, часть 1
делаем мыльные кексики: мастер-класс, делаем мыльные кексики, мастер-класс, делаем мыло, мыльные кексики, мыловарение, мыло, варка мыла, варим мыло, варить мыло, домашнее мыло, мыло своими руками, мыльная основа, масло, масла, ароматизатор, ароматизаторы, отдушка, добавка, добавки, пена, пенится, пенистое мыло, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать, реализация, свободное время, удовольствие, удовольствие от творчества, творческий потенциал, золотые руки, золотые ручки, ручная работа, хендмейд
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев