Как сделать "ягоды в сахаре" своими руками: часть 1
Как сделать "ягоды в сахаре" своими руками: часть 1
Хочу поделиться с вами, как можно сделать "ягоды в сахаре" для декора своими руками. Конечно, гораздо проще купить уже готовые ягоды, но порой они нужны срочно, но либо закончились, либо нет подходящих по цвету, тогда вариант сделать ягоды своими руками очень кстати :) Я расскажу о двух способах.
1 Способ.
Понадобится:
- бисер,
- бусины,
- проволока 20 см (на 1 ягодку),
- сахар/микробисер,
- тейплента/гофрированная бумага,
- клей (момент, термо, ПВА и дугие).
Процесс:
1. На центр проволоки нанизываем бисеринку и закрепляем, перекрутив проволоку.
2. Надеваем бусину нужного диаметра и закрепляем (при необходимости) клеем, чтобы не съезжала.
3. Тейпируем проволоку.
4. Наносим на бусину клей момент (термо, титан или другой), я решила поэкспериментировать с ПВА, просто окунув в него бусину и убрав излишки.
5. Затем бусину в клею либо обваливаем в сахаре либо просто им обсыпаем с помощью ложки, излишки аккуратно стряхиваем. Вместо сахара можно использовать микробисер.
6. Готовая ягода из бусины. Втыкаем в кусочек пенопласта сушиться.











