Создаем фоторамку "Кондитер": часть 1
Создаем фоторамку "Кондитер": часть 1
Сегодня хотелось бы рассказать, а главное показать, как достаточно простые детали, собранные в n-м количестве вместе, могут создать стиль и преобразить обычные вещи. Создаем фоторамку «Кондитер».
Мастер-класс рассчитан примерно на 3 часа, основное время которого уйдет на создание большого количества идентичных по своей форме деталей.
Итак, нам понадобятся:
- готовая деревянная фоторамка светлого цвета (у меня формат А5, 14х22 см. по внутренней стороне)
- полимерная глина (если делать фоторамку с переходом цвета, то 2-х цветов (у меня коричневый и белый))
- акриловая краска под основной цвет полимерной глины (коричневый)
- любой клей «секунда» (принцип действия у всех одинаковый, проверенно мною — «Момент» обычный жидкий, «Момент-гель», супер-клей «Сила»)
- акриловая скалка (в качестве альтернативы можно взять стеклянную ровную рюмку)
- лезвия толстые для канцелярских ножей (для нарезки глины, для снятия с рабочей поверхности раскатанной глины)
- кисточка (для нанесения акриловой краски)
- зубочистки (для запекания изделий из глины)
- фольга для запекания (для запекания изделий из глины)
- карандаш
- линейка
- рюмка или каттер (диаметр = 4,5 см)
Процесс:
1. Подготовим фольгу для запекания наших изделий.
2. Начинаем работать с первым цветом (если делать фоторамку с переходом цвета). Хорошо разомнем глину в руках, чтобы она стала очень пластичной, скатаем в шар.
Примечание: можно работать и в перчатках, в данном случае я работаю без них, так как отпечатки пальцев в итоге останутся в основном с обратной стороны деталей.
3. Раскатываем не слишком тонко, чтобы при сгибании пласта в дальнейшем получались не ломанные линии, а плавные сгибы.
4. Раскатали, берем рюмку (или каттер) и вырезаем круги.
5. Если глина после раскатки сильно приклеилась к поверхности, срезаем ее лезвием вот так.
Примечание: лучше иметь у себя в запасе доску для лепки или очень ровный стол, хотя и это не всегда гарантия того, что глина при таком давлении не прилипнет.
6. Если пользоваться рюмкой, то получаются вот такие не ровные края, обращаем на это внимание и подравниваем наш блин.
Часть 1 https://www.diyideas.ru/48136-sozdaem-fotoramku-konditer-chast-1.html
Часть 2 https://www.diyideas.ru/48142-sozdaem-fotoramku-konditer-chast-2.html
Часть 3 https://www.diyideas.ru/48148-sozdaem-fotoramku-konditer-chast-3.html









