Как сделать треугольную окантовку-узор для тарелки в технике точечной росписи: часть 1
Как сделать треугольную окантовку-узор для тарелки в технике точечной росписи: часть 1
Автор Екатерина Балагурова.
Сегодня я покажу вам, как сделать ровную и аккуратную треугольную окантовку-узор для тарелки в технике точечной росписи. По такому же принципу вы сможете украсить любой другой круглый предмет, а тем более предмет, имеющий квадратную или прямоугольную форму. Мастер-класс очень подробный, думаю, что все будет понятно :)
Покажу, как это сделать на примере моей тарелки с обезьянкой.
Итак, для начала нам надо вырезать внутренний диаметр нашей окантовки. Для этого от внешнего диаметра тарелки отнимите столько сантиметров, сколько будет ваша окантовка. Будьте внимательны, чтобы она не залезла на имеющийся уже рисунок, если таковой имеется. У меня он уже имелся :)
У меня это 20 см. С помощью циркуля черчу на бумаге окружность этого диаметра и вырезаю.
На всякий случай обвожу ее по периметру ярким маркером и прикладываю сзади, чтобы еще раз убедиться, что окантовка не помешает рисунку.
Теперь берем уже знакомую нам клейкую массу «BluTack».
Приклеиваю на бумагу в нескольких местах маленькие ее кусочки.
Затем приклеиваю бумажный круг с обратной стороны тарелки.
Теперь берем контур нужного оттенка и затОчиваем по внутренней окружности.
Теперь настал черед внешнего диаметра. ЗатОчиваем и его.
Отклеиваем от тарелки наш бумажный круг и складываем его как можно большее количество раз.
Разворачиваем его и кладем на тарелку сверху, естественно, по внутреннему кругу точек (Но! Для этого надо, чтобы все наши точки подсохли! Иначе можно смазать то, что мы уже нарисовали). Можно, конечно, снова приклеить круг к нижней стороне тарелки, но это, на мой взгляд, лишнее.
И теперь возле каждого получившегося сгиба ставим по точке-маячку.
Часть 1 https://www.diyideas.ru/48664-kak-sdelat-treugolnuyu-okantovku-uzor-dlja-tarelki-v-tehnike-tochechnoi-rospisi-chast-1.html
Часть 2 https://www.diyideas.ru/48670-kak-sdelat-treugolnuyu-okantovku-uzor-dlja-tarelki-v-tehnike-tochechnoi-rospisi-chast-2.html










