Новогодняя карамель
Новогодняя карамель
Одной из самых узнаваемых сладостей, которые ассоциируются в западных странах с Рождеством и Новым годом, является традиционная бело-красная мятная карамельная трость.Наш Дедушка Мороз чудеса творит с чувством, толком, расстановкой. И частенько использует для этого посох: как топнет, как стукнет… А у европейцев тоже есть такое чудо чудное. Правда, в миниатюре. Кто и при каких обстоятельствах придумал зимнее лакомство – карамельную трость?Карамельные трости уже давно стали неотъемлемым атрибутом новогодних и рождественских праздников. Разноцветный леденец можно использовать как украшение праздничного стола, ёлки или как декор для подарков. А размешать им горячий шоколад, чай или какао - самый новогодний и вкусный вариант использования карамельной тросточки.Первый раз в летописи истории эта красивейшая конфета появляется а XVII веке. Есть легенда, что ответственным за создание карамельной трости является хормейстер Кельнского собора. Якобы мужчина каждый раз во время богослужений пытался успокоить мальчиков-певчих, чтобы те не разговаривали и не мешали молитвам, но каждый раз у него это не получалось. Однажды, аккурат в канун Рождества 1670 года, он подустал и от подготовки к празднику, и от постоянного шума малышни. Тогда хормейстер придумал гениальное решение — заказал у одного знакомого кондитера леденцы, да приказал согнуть у них один конец, чтобы они прилично и пристойно выглядели во время богоугодной службы. Именно благодаря этому конфеты стали похожи на посох пастуха, что пришлось как напоминание мальчикам о том, как пастухи явились поклониться новорожденному Иисусу. Дети были заняты леденцами, а не разговорами, поэтому в соборе наконец-таки воцарилась тишина во время служений. Первые карамельные тросточки были белые, что было отсылкой к безгрешной жизни Спасителя. Затем их стали делать полосатыми и со вкусом мяты. Трость из карамели предприимчивые кондитеры начали делать в форме крюка специально для того, чтобы её было удобно вешать на елку. Яркие сладости часто использовали в качестве украшения, ведь это и красиво, и после праздников можно полакомиться сладеньким. При этом, судя по всему, изначально эта сладость была без знаменитых красных полос, а просто чисто белой. Именно такой она была на открытках в честь рождества до 19 века. Цвета и вкус со временем усовершенствовались, а карамельная тросточка и сегодня вполне узнаваема. Ежегодно в мире производят почти два миллиарда сладких тростей, при этом львиная доля их продается за четыре недели до Рождества.
Готовый размер 47 см1)
Жгут
Используйте технику спиральной веревки:Раунд 1: используйте 155 нити, чтобы нанизать 1F, 2A, 1B, 2A, 1C, 2A, 1D, 2A, 1E и 2A, оставив 31 см хвост. Используйте рабочую и хвостовую нити, чтобы завязать узел, образуя плотный круг. Пропустите через бусины, чтобы выйти из предпоследней нити A (рис. 1).Раунд 2: нанизайте 1F и 2A; пропустите следующую 1A/1F предыдущего круга и пройдите через следующую A. Нанизайте 1B и 2A; пропустите следующую 1A/1B предыдущего круга и пройдите через следующую A. Нанизайте 1C и 2A; пропустите следующую 1A/1C предыдущего круга и пройдите через следующую A. Нанизайте 1D и 2A; пропустите следующую 1A/1D предыдущего круга и пройдите через следующую A. Нанизать 1E и 2A; пропустить следующую 1A/1E предыдущего ряда и пройти через следующую A (рис. 2).Раунды 3–193: Повторить раунд 2 сто девяносто один раз. Закрепить рабочую нить, но не обрезать ее.Советы❯ Сохраняйте натяжение, но не слишком тугое, чтобы не было возможности легко проходить через бусины предыдущих раундов.❯ Чтобы усилить крепление застежки, добавьте нить 8А, которая соединяет 15А застежки с ближайшим конечным раундом, образуя соединение застежки в форме пирамиды.2)
Застёжка
Пропустите через F ряда 193 (рис. 3, зеленая нить; ряды 1–191 удалены для ясности). Нанижите 8A, одну половину застежки и 7A и пропустите через последнюю выведенную F (рис. 3, красная нить); повторите путь нити несколько раз для закрепления. Закрепите рабочую нить и обрежьте.Используйте оставшуюся нить, чтобы повторить весь этот шаг на другом конце ожерелья, используя вторую половину застежки и пропустив через F ряда 1.







