Как связать пончо-шарф

Женское пончо вяжется спицами из меланжевой пряжи узором из кос. В нём вы будете выглядеть очень эффектно. Размер: универсальный Вам потребуется: 500 г пряжи (60% шерсти, 20% шелка, 20% молочный протеин; 98м/100г), спицы № 4,5; 2 застёжки. Описание работы Модель состоит из 2-х прямоугольников размером 40 х 80 см. Наберите 57 петель и провяжите 5 см платочной вязкой. Потом вяжите по схеме 2.

Закончите 5-ю рядами платочной вязки. Аналогично свяжите 2-й прямоугольник. Сшейте их, ориентируясь на фото модели. По горловине наберите на круговые спицы 72 петли и вяжите 12-13 см по схеме 2а. Закончите 5-ю рядами платочной вязки. По желанию можно пришить по бокам застёжки. Это придаст пончо более элегантный вид и лучшую посадку по фигуре.

Как связать пончо-шарф 0
Как связать пончо-шарф 1
Как связать пончо-шарф 2
как связать пончо-шарф, пончо-шарф, пончо, шарф, пряжа, клубок, клубочек, клубки, спица, спицы, крючок, крючки, вязать, вязание, вяжем, связали, нитки, ножницы, перекусы, выкройка, шаблон, моделирование, модель, схемы, схемы узоров, узоры, лучшие узоры, размер, размеры, петля, петли, петелька, петельки, ряд, ряды, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, подарки, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать, реализация, свободное время, золотые руки, золотые ручки
8157
Мне нравится
538
Загрузка...
Нина
17:58
Очень симпатично! Вот только — где схемы 1, 2, 2а?
Неофит
18:21
Так по большому счету и не нужны здесь схемы. Выберите для себя самое лучшее в мире расположение кос и вяжите, как вам нравится.
ГАЛИНА
06:15
Красиво и неординарно! Но, я бы не стала на одной стороне вязать платочную вязку, чтобы при сшивании она прошла встык и не было бы так явно заметно «корявости» по центру переда и спинки, а вязала бы на одной стороне платочной вязкой и побольше рядов, чтобы они были одинаковыми по ширине с краевой окантовкой. Это мое личное видение и мнение.