Мебель своими руками: кухонный диванчик

Мебель своими руками: кухонный диванчик

Каркас такого диванчика делается из обычного, простого, не ламинированного ДСП.

Сначала делается шаблон из бумаги, затем, электрическим лобзиком выпиливаются детали. Если вырезано не ровно, то шлифовальной машинкой дорабатываются погрешности. 

Боковые части стягиваются между собой небольшими перемычками, но не очень близко к тем местам, где будет сидеть человек, потому что поролон будет продавливаться и прикручиваются в торец конфирматами. 

Если шляпки не до конца заходят в ДСП - ничего страшного, поролон скроет все дефекты крепежа. 

Весь каркас для прочности стянут так же на конфирматы. Мягкое основание переплетается ремнями для мягкой мебели так, чтоб натяжка была, но не очень сильной, иначе, когда будет садиться человек, ремням некуда будет растягиваться и не будет комфортно сидеть на таком диване.

Сверху ремней, которые пристреливаются степлером, наклеивается поролон 40 мм. и синтепон, если держится плоховато, то по краям можно прошить вручную цыганской иглой и капроновой нитью. Синтепон, при надевании чехла, будет растягивать все неровности швов и складок.

Бока так же обклеиваются поролоном, но только меньшей толщины - 20 мм., чтоб не просматривалось ДСП, и конструкция не была угловатой, а мягкой со всех сторон.

Сделав выкройку, и добавив припуски на швы, сначала шьем спинку, а затем и нижнюю часть. Когда будете делать выкройку, примерно рассчитайте: на сколько будет сжиматься поролон, чтобы не получился мешок, а получилась обтягивающая обивка, по вышеуказанному синтепону - обивка скользит и надевается легко на основание, по поролону натягивать очень трудно, можете разорвать швы или материал. 

Вшивая кант, особенно на изгибах, нужно его немного потягивать на себя, чтоб не получались некрасивые складки, и кроить кант нужно по косой линии ткани. Когда мы пристреляли чехлы скобами к каркасу, спинку и сидение стянули воедино изнутри. 

Мебель своими руками: кухонный диванчик 0
Мебель своими руками: кухонный диванчик 1
Мебель своими руками: кухонный диванчик 2
Мебель своими руками: кухонный диванчик 3
Мебель своими руками: кухонный диванчик 4
Мебель своими руками: кухонный диванчик 5
мебель своими руками, кухонный диванчик, кухонный диван, диван, диваны, диванчик, диванчики, кухня, доска, доски, из досок, дерево, древесина, молоток, отбойный молоток, забивать, забил, забить, отвертка, отвертки, изолента, скотч, маркер, маркеры, пила, пилить, плоскогубцы, перфоратор, шуруп, шурупы, гвоздь, гвозди, дрель, сверло, сверла, сверлить, чертеж, схема, проект, экокожа, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, подарки, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать, реализация, свободное время, золотые руки, золотые ручки
2266
Мне нравится
205
Загрузка...
Анна
16:37
Такой диванчик в магазине стоит 2- 3 тысячи рублей, так стот ли тратить много времени и сил на его изготовление, и еще вопрос, что получится.
мария
18:29
а почему бы и нет… некоторым людям нравится творить.
Елена
16:43
Диванчик не кажется удобным…
Марианна
23:58
Разве на фото диванчик? Это скорее кресло. Не думаю, что оно удобно в эксплуатации дома, на кухне.