Техника "пуфики" («бисквит», «бомбон»)

Техника "пуфики" («бисквит», «бомбон»)

Необычные и очень привлекательные, вещи-бомбон выглядят как множество небольших подушечек, пуфиков. Название данной техники пошива (бомбон, пуфики, «зефирная», «бисквит») связано именно с видом готового изделия. В технике «бомбон» шьются не только одеяла, но и другие предметы обихода.

Расчет количества ткани и выбор варианта раскроя

Для определения необходимого количества материи необходимо определить размер будущего одеяла, уровень его «пышности» и технологию пошива. Итак, для детского одеялка размером 80х110 см (как раз для детской кроватки или коляски) в технике пришивания подушечек не на оборотную сторону, а на промежуточную подкладку, понадобиться:

  • однотонная или разноцветная ткань для «пуфиков» — при конечном размере подушечек 10х10 см 88 квадратов размерами 15х15 см (или меньше, до 12х12 см – это определит пышность одеяла, чем больше квадрат, тем пышнее). Для сетки 5х5 см – соответственно 352 квадрата размерами 6х6…8х8 см. Таким образом, расход ткани для верха при ширине рулона 150 см для квадратов 15х15 см понадобится 135 см ткани, для квадратов 8х8 см – 160 см. Разница по расходу материала не критична, по трудоемкости – очень заметна;
  • для подклада – отрез 100х130 см при условии формирования подворотов из подкладочной ткани или 80х110 см – при использовании отдельного канта;
  • отрез 80х110 см для промежуточного слоя;
  • для канта – широкая косая бейка (80+110)х2=4 м (с учетом запаса) или такой же длины полоса ткани шириной не менее 5 см;
  • холлофайбер – около 700 г или другой наполнитель.

Необходимы также нитки в тон основной ткани (или два и более цвета для разноцветного одеяла), булавки для формирования складок, швейная машина, ножницы, мыло или мел для разметки.

Техника "пуфики" («бисквит», «бомбон»)
Техника "пуфики" («бисквит», «бомбон»)
Техника "пуфики" («бисквит», «бомбон»)
Техника "пуфики" («бисквит», «бомбон»)
Техника "пуфики" («бисквит», «бомбон»)
Техника "пуфики" («бисквит», «бомбон»)
Мне нравится212
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!