​Трехцветный топ с ажурными листьями

Трехцветный топ с ажурными листьями

Прекрасное решение: три приятных фруктовых оттенка объединились с просвечивающим узором из «листьев», который образует вертикальные полосы на прямом топе.

Размеры 38/40 (46/48)

Потребуется:

Пряжа (100% хлопка; 90 м/50 г) — по 150 (200) г розовой, фисташковой и бежевой; 

спицы №4,5;

круговые спицы №4.

Узоры и схемы

Ажурный узор

Число петель кратно 16 + 2 + 2 кромочные = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накиды — изнаночными. Начать с 1 кром., раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кром. Постоянно повторять 1—10-й ряды.

Последовательность цветов 44 ряда розовой, 46 рядов фисташковой, 50 рядов бежевой нитью = всего 140 рядов.

Платочная вязка

Круговые ряды: попеременно 1 круговой ряд лицевыми, 1 круговой ряд изнаночными. Ряды в прямом и обратном направлении: лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

Плотность вязания 18,5 п. х 23,5 р. = 10 x 10 см.

Выполнение работы

Спинка

Розовой нитью набрать на спицы 84 (100) п. и связать 1 изнаночный ряд лицевыми. Этот ряд не учитывается в последующих расчетах.

Продолжить работу ажурным узором согл. последовательности цветов.

Через 59,5 см = 140 рядов от начального ряда закрыть все петли, при этом средние 42 п. образуют горловину, внешние по 21 (29) п. — плечи.

Перед

Вязать, как спинку, но для горловины через 51 см = 120 рядов от начального ряда закрыть средние 22 п. и обе стороны закончить раздельно.

Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 1 x 3 п., 1 x 2 п. и 5 x 1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся по 21 (29) п. плеч.

Сборка 

Выполнить плечевые швы.

Для бейки бежевой нитью набрать на круговые спицы по краю горловины 100 п. и связать 8 круговых рядов платочной вязкой. Затем закрыть все петли, как лицевые.

Для планок пройм набрать бежевой нитью на круговые спицы по верхним по 18 (21) см боковых краев переда и спинки в общей сложности по 62 (72) петли и связать 8 рядов платочной вязкой. Затем закрыть петли, как лицевые.

Выполнить боковые швы, включая концы планок.

​Трехцветный топ с ажурными листьями
​Трехцветный топ с ажурными листьями
​Трехцветный топ с ажурными листьями
​Трехцветный топ с ажурными листьями
​трехцветный топ с ажурными листьями, с ажурными листьями, платье, платья, туника, туники, блуза, блузка, блузочка, рубашка, майка, топ, пряжа, клубок, клубочек, клубки, спица, спицы, крючок, крючки, вязать, вязание, вяжем, связали, нитки, ножницы, перекусы, выкройка, шаблон, моделирование, модель, схемы, схемы узоров, узоры, лучшие узоры, размер, размеры, петля, петли, петелька, петельки, ряд, ряды, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, подарки, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать, реализация, свободное время, золотые руки, золотые ручки
Мне нравится40
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!