Бахромчатый шов.

Пост!


Бахромчатый шов выполняется обычными крестиками, но при этом на лицевой стороне изделия остаются петельки, которые располагаются рядами. Очень необычно выглядят фигурки животных, выполненные таким швом, – они как будто покрыты мехом. Для выполнения этого шва потребуется крючок или спица такого диаметра, который соответствует необходимому размеру петельки. Чтобы вышить изделие бахромчатым швом, делайте следующее:

1. Введите иглу в ткань с изнаночной стороны в нижнем левом углу квадратика, вытяните нитку на лицевую сторону, положите на нее спицу так, чтобы она находилась на одной линии с будущим рядом крестиков.
2. Введите иглу в ткань в верхнем правом углу квадратика, вытяните нить на изнаночную сторону, но не затягивайте полностью, на спице должна получиться петелька.
3. Выведите иглу на лицевую сторону полотна из точки в нижнем левом углу, сделайте первый диагональный стежок слева направо.
4. Выведите иглу на лицевую сторону изделия в верхней левой точке квадратика и выполните второй стежок слева направо так, чтобы захватить им нить петельки в нижнем правом углу.
5. Выведите иглу на лицевую сторону полотна на миллиметр правее предыдущего прокола – в нижнем левом углу следующего крестика.
6. Все остальные крестики с петельками выполняйте точно так же.

Часть нитки в районе игольного ушка обтрепывается быстрее, чем остальная нитка, поэтому рекомендуется чаще менять положение иглы на нити, передвигая ее то вверх, то вниз.

















Если вам понравилась идея - нажмите на кнопку ниже, это поможет нам подбирать более интересные идеи
Мне нравится! 421

Обсудим «Бахромчатый шов.»?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Наталия
    Классно!! Здесь картинки показаны в обратном порядке...
  • Татьяна
    По-моему, самый нижний рисунок на схеме неправильный
  • Людмила
    Очень интересно! Никогда прежде не слышала о таком способе вышивки. Захотелось попробовать.
  • СВетлана
    На нижней картинке не понятно как стежок идет...

Вернуться к выпуску от 15 апреля 2018