Вязание с бисером для начинающих

Пост!

Набираем бисер на нить, не отрывая нити от катушки. Длина нити с нанизанным бисером примерно 1,5 метра. Вяжем полотно столбиками без накида, оставляя бисер с внешней стороны вязания.

Фото 1: На фото показано положение рук при вязании – небольшое количество бисера указательным пальцем левой руки придвигаем к полотну, одновременно средним пальцем правой руки придерживаем петлю на крючке, предохраняя ее от растяжения.

Фото 2: Следующее действие – указательным пальцем левой руки убираем лишние бисеринки, указательный и большой палец правой руки держат крючок, а средний палец удерживает бисерину у полотна.

Фото 3: На фото показано, что очень важно контролировать натяжение нити указательным пальцем левой руки.

Фото 4: Здесь четко видна петля, куда нужно ввести крючок следующим движением и правильное положение рук

Фото 5: Показано, как ввести крючок в петлю.

Фото 6: На фото видно, как зацепить нить крючком и одновременно контролировать бисеринку средним пальцем правой руки. При этом важно следить за натяжением нити левой рукой.

Фото 7: Зацепленную нить протягиваем через одну петлю, зацепляем нить еще раз и протягиваем сразу через две петли.

Далее продолжаем вязать, начиная с фото 1 и заканчивая фото 7, столько, сколько мы набрали бисера на нить. Когда бисер на нити закончится, необходимо обрезать нить, оставив несколько сантиметров (3–4 см), чтобы заправить концы нити.**
Далее вязание продолжаем от звездочек.















Если вам понравилась идея - нажмите на кнопку ниже, это поможет нам подбирать более интересные идеи
Мне нравится! 403

Обсудим «Вязание с бисером для начинающих»?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Ольга
    Спасибо, очень доступно, и понятно. Приедет внучка на каникулы, будем учиться вязать с бисером!
  • татьяна максимовна
    спасибо!
  • Любовь
    нужно было бы показать вид связанного образца полотна с лицевой стороны. Интересно, как эта вязка выглядит? Никогда не знала, что так можно вязать!!!
  • Krassula
    Спасибо!
  • Татьяна Чернова
    С удовольствием!

Вернуться к выпуску от 20 июня 2016