Ангелы из солёного теста

Ангелы из солёного теста

В этом мастер-классе показано, как сделан ангел из солёного теста. 

Такую фигурку-оберег можно сделать для себя или на подарок. 

Солёное тесто каждый готовит по-своему.

Немного видоизменяет рецепт под себя, для достижения лучшего результата.

Как сделать соленое тесто

Для теста берём стакан муки, пол стакана мелкой соли, ст. ложку растительного масла и, для хорошей мягкости и пластичности, вместо воды добавляем сваренную в 100 граммах воды одну ст. ложку крахмала.

Лепить ангелочков удобно на силиконовом коврике, проще переложить фигурки в духовку.

Для того чтобы слепить ангелов из солёного теста, ещё понадобятся такие инструменты:

  • нож
  • круглогубцы
  • лопаточка для маникюра
  • канцелярские скрепки

Процесс

Отщипываем кусочек теста и делаем крылышки ангела

К ним прикрепляем туловище-платье. Одёжку делаем произвольную. Лопаточкой делаем углубление.

Петельку, с помощью круглогубцев, сгибаем из скрепки. Вставляем её в углубление.

Лепим ножки для ангела. Верхняя часть не будет видна под одеждой.

Лепим ручки сразу в рукавах.

Лепим голову и всё скрепляем вместе, формируя фигурку ангела.

Сушим в открытой духовке.

К колечку-скрепке привязываем шнурок. Ангел из солёного теста – рождественский оберег готов.

При желании ангела можно раскрасить акриловыми красками и покрыть лаком.

Ангелы из солёного теста
Ангелы из солёного теста
Ангелы из солёного теста
Ангелы из солёного теста
Ангелы из солёного теста
Ангелы из солёного теста
Ангелы из солёного теста
Ангелы из солёного теста
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев