Кресло – качалка для сада своими руками

Пост!
Непременным атрибутом вашей зоны отдыха в саду, должно стать удобное кресло или удобная скамья с большим количеством мягких подушек. А, что если это будет не просто кресло, а самое что ни на есть кресло – качалка? «Дорого!» — Скажете вы. А, вот и нет, если вы сделаете его своими руками. Да, это безусловно займет какое-то время, но зато сколько удовольствия оно доставит вам, когда будет полностью готово.
Итак, смотрим мастер – класс.

Подготовим набор инструментов, куда войдут лобзик электрический, пилки по дереву, шлифмашинка с насадками, крупнозернистая наждачная бумага, фрезера, шуруповерт, сверла по дереву, кисти, набор бит для шуруповерта, рулетка, линейка, карандаш.
Также вам понадобятся материалы: еврофанера, толщиной 30мм – для боковин, крепеж – 2 вида: конфирматы 5Х120 мм, саморезы для дерева 4Х45, рейки.
Первым делом изучим чертеж.
Переносим по лекалу боковины и выпиливаем лобзиком. Обрабатываем торцы шлифовальной машинкой, ошкуриваем при необходимости.
Для крепления соединительных планок делаем разметку. Кладем обе боковины друг на друга и готовим отверстия для планок соединительных.
Каркас стягиваем при помощи конфирматов (евровинтов) или же собираем при помощи шурупов.
Размечаем, а затем приворачиваем при помощи саморезов рейки к каркасу. Прокладки между рейками помогут правильно отмерить расстояние между ними.
Шпатлюем саморезы. Очищаем излишки шпатлевки и покрываем эмалью.

Кресло готово!





















Если вам понравилась идея - нажмите на кнопку ниже, это поможет нам подбирать более интересные идеи
Мне нравится! 659

Обсудим «Кресло – качалка для сада своими руками»?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Зоя
    Масштаб рисунка в клеточку опубликуйте пожалуйста. Иначе никак не угадать размеры боковин в натуральную величину.
  • валентина
    очень интересно но хотелось бы чтобы были размеры
  • Нинель
    Лекало основы разбито на квадраты. Чаще всего квадрат берут за 50мм или 100мм, т.е 5см и 10см. А вообще все зависит от вашего желаемого размера. Так что все на ваше усмотрение.
  • ГЕННАДИЙ
    МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ПЕРЕД СБОРКОЙ НЕОБХОДИМО ПОКРАСИТЬ ВСЕ ДЕТАЛИ Т К КРЕСЛО НАХОДИТСЯ НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ
  • tatiana
    Идея и вещь замечательная. Спасибо! Но есть маленьколе замечание - какой должен быть размер квадрата на чертеже? Если ответите - то ещё раз спасибо, нет - значит будем экспериментировать.

Вернуться к выпуску от 20 марта 2017