Фигурная нарезка из овощей и фруктов с фото для начинающих: часть 4
Фигурная нарезка из овощей и фруктов с фото для начинающих: часть 4
Автор Ксения Гесть.
Зрительно яблоко делим пополам. Вам я вырезала полоску, для понятности. На одной из половинок находим середину и погружаем нож слегка углубляя. Чтобы было легче представить, мы как бы срезаем кожуру. Нужно, чтобы получилась половинка лепесточка.
Затем с другой стороны делаем тоже самое, но надрезаем ровно до сделанных уголков. Нужно следить, чтобы лишнее не срезали. Получился листочек.
Отступив от вырезанного 2-3 мм вырезаем следующий листик.
Вырезаем до тех пор, пока не дойдем до нашей «границы» яблока.
Теперь все детали соединяем и раздвигаем так, чтобы получилось крылышко.
14) Такие крылышки смотрятся как лепесточки, поэтому их можно использовать в кулинарии при украшении любых блюд. А, чтобы яблоко не темнело его нужно сбрызнуть лимоном или опустить в подкисленную воду.
15) Из груши можно сделать такие же крылья. Украшаем ими наше блюдо.
16) У нас на тарелке остается место. Поэтому можно положить туда ягоды или оформить фруктами уже известным нам способом.
Радуйте себя, ваших близких и гостей.
Часть 1 https://www.diyideas.ru/48788-figurnaja-narezka-iz-ovoschei-i-fruktov-s-foto-dlja-nachinayuschih-chast-1.html
Часть 2 https://www.diyideas.ru/48794-figurnaja-narezka-iz-ovoschei-i-fruktov-s-foto-dlja-nachinayuschih-chast-2.html
Часть 3 https://www.diyideas.ru/48800-figurnaja-narezka-iz-ovoschei-i-fruktov-s-foto-dlja-nachinayuschih-chast-3.html
Часть 4 https://www.diyideas.ru/48806-figurnaja-narezka-iz-ovoschei-i-fruktov-s-foto-dlja-nachinayuschih-chast-4.html














